Ещё один из замечательных рецептов домашней вкусной выпечки - песочный, открытый, печёночный пирог. Готовится он очень просто, но в итоге получается кулинарный шедевр.
Ингредиенты:
Для основы:
- - 70 грамм маргарина
- - 3 ст. ложки сметаны
- - 1,5 стакана муки
- - сода, уксус
Для начинки:
- - 500 грамм печени
- - 500 грамм лука
- - 3 яйца
- - 200 грамм сметаны
- - соль
- - перец
- - укроп
Приготовление
Начнем с теста.
Порубим ножом маргарин с мукой, добавим сметану и быстро вымесим тесто. Не забываем подсолить и добавить соду погашенную уксусом.
Соберем тесто в шар, обернем целлофановой пленкой и уберем в холодильник, сами займемся начинкой.
Печень можно сначала перекрутить на мясорубке, а потом обжарить, или же, порезать печень на куски и обжарить с половинкой лука.
Затем дать остыть и после этого перекрутить.
Очистить лук, измельчить. В самом оригинальном рецепте , указано 700-800 грамм лука. В общем, лука нужно много на ваше усмотрение. Обжариваем, подсаливаем.
Теперь готовим заливку.
Сметану (можно пополам с майонезом) смешиваем с хорошо взбитыми яйцами. Солим, перчим, добавляем другие специи, если хотите. От вкуса заливки во многом зависит вкус пирога! Можно добавить рубленную зелень / петрушку или укроп./
Приступаем к сборке пирога.
Форму, можно брать любую (круглую, прямоугольную), смазываем маслом и равномерно распределяем тесто, делаем высокие бортики.
Теперь выкладываем на тесто поджаренный лук.
Сверху на лук выкладываем печенку.
Остается все залить и поставить в хорошо разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекаем 40-50 минут, в зависимости от особенностей духовки.