На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя аптечка

49 009 подписчиков

Подарок худеющим: 5 потрясающих рецептов диетической лазаньи!

1. Лазанья из кабачков: супер-полезный ужин!

на 100грамм - 81.73 ккал
Б/Ж/У - 10.28/2.68/3.74

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 300 г
  • Кабачки – 400 г
  • Морковь – 1 шт
  • Яйцо – 1 шт
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Йогурт натуральный – 4 ст. л
  • Сыр нежирный – 100 г
  • Томатная паста – 1 ст. л
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Куриное филе перемолоть на фарш. На сковороде обжарить с небольшим количеством масла куриный фарш, рубленый лук, тертую морковь, добавить немного воды и потушить в течение 10 минут на слабом огне. Добавить томатную пасту и обжарить минуты 3, постоянно помешивая. Посолить и поперчить по вкусу.

Кабачок нарезать на тонкие пласты. Половину кабачковых пластов выложить в огнеупорное блюдо с плоским дном. На кабачки выложить половину обжаренного фарша.

В миске взбить венчиком яйцо с йогуртом и солью. На фарш вылить половину яично-йогуртовой смеси. Дальше повторить все слои.

Посыпать тертым сыром, поставить в разогретую до 200 градусов духовку до готовности. Как только кабачок стал мягким, а сыр зарумянился, можно вынимать из духовки. Лазанья готова, подавать в горячем виде.

2. Ленивая лазанья, очень просто и вкусно!

на 100грамм - 110.66 ккал
Б/Ж/У - 9.45/4.52/8.07

Ингредиенты:

  • фарш куриный - 500 гр.
  • 2 луковицы
  • 500 гр. свежих грибов
  • лаваш (тонкий)
  • молоко - 1 ст.
  • 1 ст.л. муки
  • сыр нежирный

Приготовление:

Грибы обжариваем с луком, мясной фарш солим перчим (не сильно),

в форму для запекания и выкладываем слоями:

  • - лаваш
  • - фарш
  • - лаваш
  • - грибы
  • - лаваш и т.д.

Готовим молочный соус: 1 ст. ложку муки размешиваем в молоке, добавляем соль и доводим до кипения, снимаем с огня, соус должен загустеть. заливаем этой смесью "лазанью", посыпаем сыром и ставим в духовку на 30-40 мин. до румяной корочки. Грибы можно заменить помидорами или добавить туда еще помидоры. Кому как захочется.

3. Белковый ужин: сырная лазанья

на 100грамм - 155.11 ккал
Б/Ж/У - 16.61/8.81/2.54

Ингредиенты:

  • Репчатый лук 3 шт.
  • Помидоры 3 шт.
  • Фарш куриный 700 г
  • Томатная паста 3 ст. л
  • Сыр твердый маложирный 700 г
  • Зелень 15 г
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

600 г сыра нарезать тонкими пластинами 2-3 мм, оставшуюся часть - натереть на крупной терке.

Томаты нарезать на тонкие кружочки.

Лук и фарш потушить в небольшом количестве воды.

К начинке добавить 4 столовые ложки томатной пасты и воды при необходимости. Тушить 10 минут на среднем огне. Посолить, поперчить.

В квадратную небольшую форму выложить слой сыра, на него слой начинки. Повторить слои по необходимости. Последним слоем выложить тертый сыр и кружочки томатов.

Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 10-15 минут.

Подавать на стол в форме, украсив зеленью.

4. Курино-сырная лазанья без теста

на 100грамм - 151.17 ккал
Б/Ж/У - 16.07/8.49/2.64

Ингредиенты:

  • Фарш куриный 700 г
  • Красный лук 3 штуки
  • Помидоры 3 штуки
  • Томатная паста 3 столовые ложки
  • Зелень 15 г
  • Сыр твердый маложирный 700 г
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

600 г сыра нарезать тонкими пластинами 2-3 мм, оставшуюся часть - натереть на крупной терке.

Томаты нарезать на тонкие кружочки.

Лук и фарш потушить в небольшом количестве воды.

К начинке добавить 4 столовые ложки томатной пасты и воды при необходимости. Тушить 10 минут на среднем огне. Посолить, поперчить.

В квадратную небольшую форму выложить слой сыра, на него слой начинки. Повторить слои по необходимости. Последним слоем выложить тертый сыр и кружочки томатов.

Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 10-15 минут.

Подавать на стол в форме, украсив зеленью.

5. Диетическая овощная лазанья

на 100грамм - 123.75 ккал
Б/Ж/У - 5.21/2.99/19.83

Ингредиенты:

  • Листы для лазаньи - 5 шт.
  • Кабачок - 150 г
  • Баклажан - 150 г
  • Кешью - 30 г
  • Томатная паста - 8 ст.л.
  • Вода - 50 мл.
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Залить орехи водой и оставить на 1-2 часа часа.

Взбить блендером орехи с водой и солью.

Кабачки и баклажаны помыть, порезать вдоль.

Смазать дно формы томатной пастой.

Поверх томатной пасты положить лист лазаньи и затем слой кабачков. Смазать ореховой пастой. Затем снова положить лист лазаньи, а на него - слой баклажан и смазать троматной пастой. Сделать несколько слоев.

Накрыть лазанью сначала пергаментной бумагой, затем фольгой и закрепить края.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 40 минут.

Приятного аппетита!

Картина дня

наверх