На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя аптечка

48 966 подписчиков

Рекомендую! Куриная ветчина

4059776_vetchina (700x525, 306Kb)

Рекомендую приготовить такую домашнюю ветчину. Не понравится в холодном виде, можно потушить с картошкой, с капустой. Но и так съедите за милу душу!

Понадобится:

  • куриное филе -1 кг,
  • чеснок-1 зубчик,
  • сухой розмарин-0,5 ч.л.,
  • соль, чёрный молотый перец по вкусу,
  • желатин-15 г.

В курином филе должно присутствовать как белое, так и красное мясо, поэтому срезаем мякоть не только с грудки, но и с ножек.

Нарезаем его по возможности ровными полосками толщиной 1-1,5 см.

Смешиваем соль, перец, пропущенный через пресс чеснок. Этой смесью засыпаем кусочки филе и настаиваем в течение 2-3 часов. Затем высыпаем туда же желатин. Настаиваем ещё полчаса,чтобы желатин набух и растворился в выделившемся соке.

Выкладываем кусочки вместе со специями на пищевую фольгу и заворачиваем её, как конфету.

(Хорошо бы эту "конфету" положить в длинную узкую форму.)

Но можно и на противень,делаем сверху два отверстия. Запекаем при темп. 180° 45 минут. Охлаждаем в холодильнике, не снимая фольги.

Ссылка на первоисточник
наверх