На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя аптечка

49 006 подписчиков

Осень на тарелке. 4 авторских рецепта из тыквы

Осень – время тыквы. Попробуем приготовить с ней оригинальные блюда по авторским рецептам.

Самое лучшее время года, когда созревает тыква. И все ярмарки и магазины становятся оранжевыми. А все благодаря осенней гостье, которая дарит нам свежесть, сладость и множество витаминов.

В тыкве много железа – поэтому ее заслуженно считают антистрессовым овощем. Она борется с усталостью, депрессией, обладает антивозрастным действием, помогает коже быть эластичной, даже способствует налаживанию обмена веществ. Очень полезный продукт.

К тому же универсальный. Из тыквы можно делать десерты, гарниры, острые блюда. Тыква – идеальная база, на которую можно положить как кусок жирного мяса с перцем, так и воздушное хрустящее безе для пирога. Тыква в любом окружении будет незабываема. И в этом мы сейчас убедимся.

Каша с тыквой

Рецепт Максима Мясникова, шеф-повара рестобара «Прожектор»

Каша с тыквой

Рецепт

  • 70 г круглозерного риса
  • 70 г сливочного масла
  • 200 мл молока
  • 100 мл воды
  • 100 г тыквы
  • 50 г свежемороженой облепихи
  • 1 веточка розмарина
  • 150 г апельсинового сока
  • 40 г сахара
  • 20 г оливкового масла
  • Соль

Шаг 1. Воду довести до кипения, насыпать рис и перемешать. Вливать молоко частями по мере выкипания. В процессе добавить соль и сахар, варить до готовности. Затянуть кашу сливочным маслом, оставить доходить.

Тыкву нарезать кубиками, обжарить на смеси оливкового и сливочного масла. Влить сок апельсина, положить сахар и ветку розмарина – выпарить до состояния соуса. В соус положить ягоды облепихи, довести до кипения. Положить сливочное масло и как следуют размешать.

Выложить кашу на тарелку, полить облепихово-тыквенным соусом. Подавать со свежим хлебом и сливочным маслом.

Салат с индейкой и тыквенным соусом

Рецепт Максима Мясникова, шеф-повара рестобара «Прожектор»

Салат с индейкой

 Рецепт

  • 100 г филе индейки
  • 60 г пюре из тыквы
  • 30 г кабачка
  • 20 г микс салат
  • 40 г мякоти грейпфрута
  • 10 г оливкового масла
  • Соль и перец

Шаг 1. Готовим пюре из тыквы: тыкву отварить до мягкости, посолить и поперчить, пюрировать блендером.

Шаг 2. Филе индейки припустить в небольшом количестве воды.

Шаг 3. Пюре из тыквы выложить на тарелку, на него положить готовое филе индейки.

Шаг 4. Кабачки нарезать кружочками соединить с мякотью грейпфрута и микс салатом заправить оливковым маслом.

Шаг 5. Получившийся салат положить на тарелку рядом с филе индейки

Ньокки с тыквой

Рецепт от Дмитрия Шуршакова, шеф-повара гастробара «Никуда не едем»

Ньокки с тыквой

  • 200 г пюре из тыквы
  • 700 г картофельного пюре
  • 400 г муки
  • 1 яйцо
  • Для соуса:
  • 30 мл сливок
  • 75 г тыквенного пюре
  • 10 г сливочного масла
  • Сахар и соль
  • Для подачи:
  • Любые ягоды
  • Сметана
  • Печенье

Шаг 1. Смешать два вида пюре, добавить муку и яйцо, как следует перемешать тесто.

Шаг 2. Сформировать тонкие колбаски и нарезать тесто небольшими кусочками.

Шаг 3. Отварить в кипящей воде, а затем бросить в холодную, чтобы сохранить структуру.

Шаг 4. Смешать сливки и тыквенное пюре, прогреть, добавить небольшой кусок сливочного масла, сахар и соль по вкусу.

Шаг 5. Выложить получившийся соус на тарелку, сверху разложить ньокки. Украсить блюдо ягодами, сметаной, крошкой из печенья.

Рисовая каша с тыквой

Рецепт Михаила Симагина, шеф-повара кафе-пекарни «Хлебная лавка»

Рисовая каша с тыквой

  • 50 г японского риса
  • 20 г сливочного масла
  • 120 мл воды
  • 150 мл молока
  • 15 г сыра маскарпоне
  • 60 г тыквы
  • 3 г мяты

Шаг 1. Рис отварить до полуготовности в воде.

Шаг 2. Обжарить тыкву на сливочном масле.

Шаг 3. Рис смешать с тыквой, добавить молоко, готовить до полной готовности риса.

Шаг 4. Кашу выложить на тарелку, сверху украсить сыром маскарпоне и веточкой мяты.

источник

Картина дня

наверх