Вкусное блюдо из рыбы окунь в белом соусе.Признаюсь, люблю рыбные блюда, ведь главное найти правильный способ приготовления рыбы и сделать хороший соус.
Приготовим окуня в белом соусе.
Для приготовления необходимо - 500 гр.филе морского окуня, 70 гр. сушеных белых грибов, 50 гр. сливочного масла, 250 мл.
бульона, полстакана белого вина, сыр пармезан (любой твердый сыр) оливковое масло, чеснок, тимьян.Для рыбного бульона - головы и хвосты, лук, морковь, лавровый лист, соль
Для рататуя- по одному баклажану, кабачку, болгарскому перцу, одна луковица, помидор. Для соуса- луковица, полстакана белого вина,100 мл. бульона, лавровый лист, одна ст. ложка сливочного масла, соль, перец, чеснок.
Приготовление ризотто - Белые грибы замочите, затем отожмите, нарежьте и припустите с луком в сливочном масле. Добавьте рис, бульон, белое вино и готовьте на медленном огне 15 минут, подливая понемногу воду, в которой замачивали грибы. Доведите до готовности,затем положите натертый сыр и снимите с огня, оставив под крышкой. Рыбу промойте, разрежьте на филе, посолите, поперчите и обжарьте до золотистой корочки, добавив чеснок и тимьян. Из остатков сварите рыбный бульон для белого соуса.
Соус- растопите чайную ложку сливочного масла, положите нарезанный лук, тимьян и лавровый лист. Влейте белое вино и рыбный бульон. Соус выпарите и, сняв с огня, смешайте со сливочным маслом и процедите через мелкое сито.
Баклажан, перец, кабачок и лук нарежьте мелким кубиком и обжарьте на оливковом масле. Затем добавьте помидор, чеснок,соль, перец и тимьян.
Подавайте на красивом блюде- выложите ризотто, рыбу и овощи, полейте соусом и украсьте зеленым луком и нарезанной зеленью. Получилась вкуснота.
Кулинарные секретики- чтобы рыба при жарке не развалилась, посолите за 10 минут до начала тепловой обработки.
Чтобы уменьшить неприятный запах при жарке рыбы, положите на сковороду несколько ломтиков картофеля.