На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя аптечка

49 009 подписчиков

Вкусное блюдо из рыбы

Вкусное блюдо из рыбы окунь в белом соусе.Признаюсь, люблю рыбные блюда, ведь главное найти правильный способ приготовления рыбы и сделать хороший соус.

Картинки по запросу Мультиварка

Приготовим окуня в белом соусе.

Для приготовления необходимо - 500 гр.филе морского окуня, 70 гр. сушеных белых грибов, 50 гр. сливочного масла, 250 мл. бульона, полстакана белого вина, сыр пармезан (любой твердый сыр) оливковое масло, чеснок, тимьян.

Для рыбного бульона - головы и хвосты, лук, морковь, лавровый лист, соль

Для рататуя- по одному баклажану, кабачку, болгарскому перцу, одна луковица, помидор.  Для соуса- луковица, полстакана белого вина,100 мл. бульона, лавровый лист, одна ст. ложка сливочного масла, соль, перец, чеснок.  

 Приготовление ризотто - Белые грибы замочите, затем отожмите, нарежьте и припустите с луком в сливочном масле. Добавьте  рис, бульон, белое вино и готовьте на медленном огне 15 минут, подливая понемногу воду, в которой замачивали грибы. Доведите до готовности,затем положите натертый сыр и снимите с огня, оставив под крышкой. Рыбу промойте, разрежьте на филе, посолите, поперчите и обжарьте до золотистой корочки, добавив чеснок и тимьян. Из остатков сварите рыбный бульон для белого соуса.

Соус- растопите чайную ложку сливочного масла,  положите нарезанный лук, тимьян и лавровый лист. Влейте белое вино и рыбный бульон. Соус выпарите и, сняв с огня, смешайте со сливочным маслом и процедите через мелкое сито.

 Баклажан, перец, кабачок  и лук нарежьте мелким кубиком и обжарьте на оливковом масле. Затем добавьте помидор, чеснок,соль, перец и тимьян.

 Подавайте на красивом блюде- выложите ризотто, рыбу и овощи, полейте соусом и украсьте зеленым луком и нарезанной зеленью. Получилась вкуснота.  

Кулинарные секретики- чтобы рыба при жарке не развалилась, посолите за 10 минут до начала тепловой обработки.

Чтобы уменьшить неприятный запах при жарке рыбы, положите на сковороду  несколько ломтиков картофеля.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх