На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя аптечка

49 009 подписчиков

5 вкусных идей для здорового ужина

Пусть кто-то раздает свой ужин врагам, но мы-то знаем, что вечерняя трапеза очень важна, и поэтому она должна быть полезной и конечно же вкусной.

1. Куриные шарики в кефире 

На 100 гр. - 88 Ккал. 

Ингредиенты: 

  • - Куриное филе 500 г 
  • - Лук репчатый 75 г 
  • - Яйцо 50 г 
  • - Чеснок 12 г 
  • - Кефир обезжиренный 200 мл 
  • - Сыр малой жирности 150 г 

Приготовление: 

Куриное филе слегка отбить и мелко порезать, затем добавить мелко шинкованный лук, посолить, поперчить по вкусу, влить взбитое в пену яйцо и хорошенько перемешать. В форму для запекания вылить немного кефира. Из приготовленной массы формировать небольшие шарики и выкладывать их в форму. Запекать в разогретой до 180 °C духовке 10-15 минут. Тем временем приготовить заливку: сыр потереть на мелкой терке, выдавить в него чеснок и смешать с кефиром. Вынуть форму с запекаемыми шариками из духовки, полить заливкой каждый шарик и вновь поставить в духовку еще на 15-20 минут. 

2. Тушеная фасоль с грибами и курочкой 

На 100 гр. - 56 Ккал. 

Ингредиенты: 

  • - Фасоль стручковая 260 г 
  • - Шампиньоны 160 г 
  • - Лук репчатый 140 г 
  • - Филе куриное 260 г 
  • - Соевый соус 10 г 

Приготовление: 

Шампиньоны нарезать половинками, куриное филе небольшими кусочками, лук четвертькольцами. 

Выложить в сковороду все ингредиенты, сбрызнуть соевым соусом, потушить до готовности (недолго, чтобы курица осталась сочной, а фасоль хрустящей). 

Перед подачей можно сбрызнуть оливковым маслом, но необязательно. 

Солить не надо. 

При необходимости можно добавить немного воды, но вообще, сока от продуктов и соевого соуса вполне достаточно. 

Для такого тушения идеально подходит сковорода вок. 

3. Диетическая курочка с базиликом 

На 100 гр. - 99 Ккал. 

Ингредиенты: 

  • - 1 куриное филе 
  • - 3-4 листика базилика 
  • - 2 помидора 
  • - 1/4 сладкого болгарского перца 
  • - 2 зубчика чеснока 
  • - соль 
  • - черный молотый перец 
  • - паприка 

Приготовление: 

1. Болгарский перец нарезать мелкими кубиками и бланшировать в небольшом количестве воды 2-3 минуты. 

2. Помидоры обдать крутым кипятком, очистить от кожицы, добавить к перцу и потушить 15-20 минут. 

3. В получившийся соус добавить чеснок, пропущенный через чеснокодавку, паприку, нарезанные листья базилика, посолить, поперчить, перемешать и довести до кипения. 

4. Разрезать куриное филе на порционные ломтики, посолить, поперчить и обжарить на гриле без масла, либо на сухой сковороде с двух сторон до готовности. 

5. Выложить на тарелку обжаренные ломтики курятины и полить их томатным соусом с базиликом. 

4. Восхитительное рагу с курицей и творогом 

На 100 гр. - 83 Ккал. 

Ингредиенты: 

  • -  1 кг куриной грудки 
  • -  250 г обезжиренного творога 
  • -  250 г шампиньонов 
  • -  4 помидора (без шкурок) 
  • -  2 желтка 
  • -  оливковое масло, соль, перец 

Приготовление: 

Нарезать грудки крупными кусками, посолить, поперчить и подрумянить в слегка смазанном казанке (около 10 минут). Добавить очищенные шампиньоны и тушить под крышкой 40 минут. Через 30 минут добавить четвертинки помидоров. 

Соус: В небольшой кастрюльке тщательно размешать желтки с творожком, добавить две ложки сока, полученного после обжаривания курицы, хорошо размешать и подогреть. Перед подачей полить рагу соусом и украсить зеленью. 

5. Тушеная капуста с грибами и сладким перцем 

На 100 гр. - 27 Ккал. 

Ингредиенты: 

  • - капуста молодая 500 г 
  • - шампиньоны 250 г 
  • - 1 красный болгарский перец 
  • - 1/2 крупной луковицы 
  • - 1 помидор 
  • - уксус яблочный 1 ст. л. 

Приготовление: 

1. Капусту нашинковать. В казанок выложить капусту, налить немного воды и тушить в течение 15 минут, помешивая. 

2. Отварить шампиньоны в течение 10 минут. Нарезать. 

3. Лук порезать 1/4 колечка. Болгарский перец порезать соломкой, добавить в капусту и еще тушить 5 минут. 

4. Помидор очистить от кожуры, порезать кубиками и отправить в казанок. 

5. К капусте добавить нарезанные шампиньоны, влить уксус и посолить по вкусу. Тушить все вместе еще 10-15 минут. 

Приятного аппетита! 

vk.com

Картина дня

наверх