Пусть кто-то раздает свой ужин врагам, но мы-то знаем, что вечерняя трапеза очень важна, и поэтому она должна быть полезной и конечно же вкусной.
1. Куриные шарики в кефире
На 100 гр. - 88 Ккал.
Ингредиенты:
- - Куриное филе 500 г
- - Лук репчатый 75 г
- - Яйцо 50 г
- - Чеснок 12 г
- - Кефир обезжиренный 200 мл
- - Сыр малой жирности 150 г
Приготовление:
Куриное филе слегка отбить и мелко порезать, затем добавить мелко шинкованный лук, посолить, поперчить по вкусу, влить взбитое в пену яйцо и хорошенько перемешать. В форму для запекания вылить немного кефира. Из приготовленной массы формировать небольшие шарики и выкладывать их в форму. Запекать в разогретой до 180 °C духовке 10-15 минут. Тем временем приготовить заливку: сыр потереть на мелкой терке, выдавить в него чеснок и смешать с кефиром. Вынуть форму с запекаемыми шариками из духовки, полить заливкой каждый шарик и вновь поставить в духовку еще на 15-20 минут.
2. Тушеная фасоль с грибами и курочкой
На 100 гр. - 56 Ккал.
Ингредиенты:
- - Фасоль стручковая 260 г
- - Шампиньоны 160 г
- - Лук репчатый 140 г
- - Филе куриное 260 г
- - Соевый соус 10 г
Приготовление:
Шампиньоны нарезать половинками, куриное филе небольшими кусочками, лук четвертькольцами.
Выложить в сковороду все ингредиенты, сбрызнуть соевым соусом, потушить до готовности (недолго, чтобы курица осталась сочной, а фасоль хрустящей).
Перед подачей можно сбрызнуть оливковым маслом, но необязательно.
Солить не надо.
При необходимости можно добавить немного воды, но вообще, сока от продуктов и соевого соуса вполне достаточно.
Для такого тушения идеально подходит сковорода вок.
3. Диетическая курочка с базиликом
На 100 гр. - 99 Ккал.
Ингредиенты:
- - 1 куриное филе
- - 3-4 листика базилика
- - 2 помидора
- - 1/4 сладкого болгарского перца
- - 2 зубчика чеснока
- - соль
- - черный молотый перец
- - паприка
Приготовление:
1. Болгарский перец нарезать мелкими кубиками и бланшировать в небольшом количестве воды 2-3 минуты.
2. Помидоры обдать крутым кипятком, очистить от кожицы, добавить к перцу и потушить 15-20 минут.
3. В получившийся соус добавить чеснок, пропущенный через чеснокодавку, паприку, нарезанные листья базилика, посолить, поперчить, перемешать и довести до кипения.
4. Разрезать куриное филе на порционные ломтики, посолить, поперчить и обжарить на гриле без масла, либо на сухой сковороде с двух сторон до готовности.
5. Выложить на тарелку обжаренные ломтики курятины и полить их томатным соусом с базиликом.
4. Восхитительное рагу с курицей и творогом
На 100 гр. - 83 Ккал.
Ингредиенты:
- - 1 кг куриной грудки
- - 250 г обезжиренного творога
- - 250 г шампиньонов
- - 4 помидора (без шкурок)
- - 2 желтка
- - оливковое масло, соль, перец
Приготовление:
Нарезать грудки крупными кусками, посолить, поперчить и подрумянить в слегка смазанном казанке (около 10 минут). Добавить очищенные шампиньоны и тушить под крышкой 40 минут. Через 30 минут добавить четвертинки помидоров.
Соус: В небольшой кастрюльке тщательно размешать желтки с творожком, добавить две ложки сока, полученного после обжаривания курицы, хорошо размешать и подогреть. Перед подачей полить рагу соусом и украсить зеленью.
5. Тушеная капуста с грибами и сладким перцем
На 100 гр. - 27 Ккал.
Ингредиенты:
- - капуста молодая 500 г
- - шампиньоны 250 г
- - 1 красный болгарский перец
- - 1/2 крупной луковицы
- - 1 помидор
- - уксус яблочный 1 ст. л.
Приготовление:
1. Капусту нашинковать. В казанок выложить капусту, налить немного воды и тушить в течение 15 минут, помешивая.
2. Отварить шампиньоны в течение 10 минут. Нарезать.
3. Лук порезать 1/4 колечка. Болгарский перец порезать соломкой, добавить в капусту и еще тушить 5 минут.
4. Помидор очистить от кожуры, порезать кубиками и отправить в казанок.
5. К капусте добавить нарезанные шампиньоны, влить уксус и посолить по вкусу. Тушить все вместе еще 10-15 минут.
Приятного аппетита!
vk.com