Освежающий летний суп можно готовить из любых подручных ингредиентов, хорошо, если на грядке есть редис и свежая зелень. Заправляют окрошку несладким квасом или кисломолочными продуктами – простоквашей, кефиром, айраном, разбавленным натуральным йогуртом.
Ингредиенты:
- редис – 5–7 корнеплодов,
- свежий огурец – 2–3 шт.,
- картофель среднего размера – 3 шт.,
- мясо отварное – 200 г (по желанию),
- яйца – 2 шт.,
- зелень лука, укропа, петрушки и других пряностей,
- 700 мл хлебного кваса,
- сметана для заправки,
- соль, хрен, горчица – по вкусу.
Приготовление:
1. Картофель и яйца сварите, остудите и очистите.
2. Нарежьте картофель, огурец, редис, мясо кубиками.
3. Яйца разделите на желток и белок. Белок нарежьте, а желток разотрите со сметаной.
4. Измельчите зелень.
5. Разложите основу для окрошки по тарелкам, залейте охлажденным квасом или кисломолочными продуктами, добавьте соль и приправы по вкусу.
К окрошке можно подать бутерброды из бородинского хлеба, намазанного сливочным сыром с ломтиками редиса и зеленью.