На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя аптечка

48 966 подписчиков

Нежная, сливочная котлета по-киевски: подробный мастер-класс

Дамы и господа! Котлета по-киевски, в том варианте, что бы не вытекало масло и что бы внутри была нежная сливочность.

Котлета по-киевски видео, еда, котлета по киевски, своими руками, сыктывкар, юмор

Ингредиенты

  • Куриные грудки
  • Масло сливочное
  • Зелень
  • Мука
  • Панировочные сухари
  • Яйца
  • Соль, перец
  • Масло ростительное

Ингредиенты видео, еда, котлета по киевски, своими руками, сыктывкар, юмор

Для зеленого масла измельчаем зелень

Для зеленого масла измельчаем зелень видео, еда, котлета по киевски, своими руками, сыктывкар, юмор

Измельчаем сливочное масло(хорошо бы немного его погреть)

Измельчаем сливочное масло(хорошо бы немного его погреть) видео, еда, котлета по киевски, своими руками, сыктывкар, юмор

Замешиваем масло с зеленью

Замешиваем масло с зеленью видео, еда, котлета по киевски, своими руками, сыктывкар, юмор

Формируем с помощью пленки "колбаску" из масла

Формируем с помощью пленки "колбаску" из масла  видео, еда, котлета по киевски, своими руками, сыктывкар, юмор

Переходим к филе, отрезаем малое филе и откладываем в сторонку

Переходим к филе, отрезаем малое филе и откладываем в сторонку  видео, еда, котлета по киевски, своими руками, сыктывкар, юмор

Большое филе разрезаем что бы получился лист

Подробно как правильно(удобно или приближенно к правильному) можно посмотреть в видео, постарался объяснить как сам понял.

Большое филе разрезаем что бы получился лист видео, еда, котлета по киевски, своими руками, сыктывкар, юмор

Отбиваем малые филе до такого состояния (таких размеров)

Отбиваем малые филе до такого состояния (таких размеров) видео, еда, котлета по киевски, своими руками, сыктывкар, юмор

Отбиваем большое филе

Важно или желательно отбивать оба вида филе плоским молотком (или у кого есть поварской молот, тому повезло больше), что бы не прорвать филе

Отбиваем большое филе  видео, еда, котлета по киевски, своими руками, сыктывкар, юмор

Зеленое масло нарезаем на то кол-во котлет которое будем готовить

Если кто любит котлеты с полиэтиленом, то можно не разворачивать.

Зеленое масло нарезаем на то кол-во котлет которое будем готовить видео, еда, котлета по киевски, своими руками, сыктывкар, юмор

Начинаем фаршировать котлеты

Начинаем фаршировать котлеты  видео, еда, котлета по киевски, своими руками, сыктывкар, юмор

Вот тут и нужно применить отбитое малое филе

в видео наглядно

Вот тут и нужно применить отбитое малое филе  видео, еда, котлета по киевски, своими руками, сыктывкар, юмор

Заворачиваем саму котлетку

Заворачиваем саму котлетку видео, еда, котлета по киевски, своими руками, сыктывкар, юмор

Вот три красавицы которые у нас получились

До этого момента не было никаких специй и это очень важно, потому как наша котлета по-киевски нежна и сливочна как райский мед (ну это надо прочувствовать, уж очень мне понравилось вот так что масло и мясо без специй)

Вот три красавицы которые у нас получились видео, еда, котлета по киевски, своими руками, сыктывкар, юмор

А вот тут уже, в панировочные сухари добавляем все специи которые захотим, в моем случае соль, перец и душистый перец

А вот тут уже, в панировочные сухари добавляем все специи которые захотим, в моем случае соль, перец и душистый перец видео, еда, котлета по киевски, своими руками, сыктывкар, юмор

Взбиваем яйца

Взбиваем яйца видео, еда, котлета по киевски, своими руками, сыктывкар, юмор

Панируем

Панируем видео, еда, котлета по киевски, своими руками, сыктывкар, юмор

Сперва в муку, она нужна что бы сократить(впитать) лишнюю влагу с грудки

Сперва в муку, она нужна что бы сократить(впитать) лишнюю влагу с грудки видео, еда, котлета по киевски, своими руками, сыктывкар, юмор

Потом в яйцо

Потом в яйцо видео, еда, котлета по киевски, своими руками, сыктывкар, юмор

И в подготовленную панировку

с панировкой лучше сделать минимум 2 раза (будет особая корочка)

И в подготовленную панировку видео, еда, котлета по киевски, своими руками, сыктывкар, юмор

После панировки я отправил котлеты в морозилку на 10 минут

Можете не делать так, но шансы что масло не вытечет намного повышаются

После панировки я отправил котлеты в морозилку на 10 минут видео, еда, котлета по киевски, своими руками, сыктывкар, юмор

По 1.

5-2 минуты обжаириваем в масле

По 1.5-2 минуты обжаириваем в масле видео, еда, котлета по киевски, своими руками, сыктывкар, юмор

После масла 20 минут в духовке при температуре 180-200

После масла 20 минут в духовке при температуре 180-200  видео, еда, котлета по киевски, своими руками, сыктывкар, юмор

И вот она, так благоухает.

В общем то тут на любителя, можно в духовке продержать меньше, и тогда вязкость сливочного масла внутри порадует некоторых домашних гурманов. Но в моем случае, просто задумайтесь и представьте, внутренняя стенка котлеты пропекается на чисто сливочном масле, это настолько нежное мясо, что мне кажется нежнее только (я ничего не могу придумать что нежнее). В общем шикарно получилось.

И вот она, так благоухает. видео, еда, котлета по киевски, своими руками, сыктывкар, юмор

Ссылка на первоисточник
наверх