На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя аптечка

48 966 подписчиков

Бесподобные овощные котлеты из кабачков, баклажанов, сладкого перца и творога

Летом гораздо проще придумать разнообразные блюда, благо продуктов в этот период вдоволь. К примеру, рецептов с кабачками и баклажанами существует великое множество, но порой хочется внести нотку новизны в повседневное меню. Давай забудем, что овощи годятся лишь для гарниров, и попробуем нечто интересное!

котлеты с творогом

Речь пойдет о бесподобных овощных котлетах из кабачков, баклажанов, сладкого перца и творога. Такое сочетание делает блюдо очень полезным, ведь все ингредиенты содержат нужное количество витаминов и микроэлементов. Творог добавляется прямо в фарш. В готовом блюде он неощутим, но придает ему специфический сырно-сливочный привкус и пышность. Хвалить котлеты без мяса можно бесконечно, но лучше попробовать и самому оценить вкус!

Котлеты с творогом

Жирность творога не имеет значения, лишь влияет на общую калорийность. Главное, чтобы кисломолочный продукт был свежим, однородным и без крупинок.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 баклажан
  • 1 молодой кабачок
  • 1 крупный болгарский перец
  • 300 г творога
  • 3 яйца
  • 4 ст. л. муки
  • 0,5 ч. л. соли
  • черный перец по вкусу
  • растительное масло для жарки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Промой баклажан, очисти его от кожуры и нарежь мелкими кубиками. Смешай в миске с 300 г творога.

    котлеты с домашним творогом

  2. У помытого кабачка отрежь кончик, нарежь овощ кубиками и отправь в миску с баклажаном и творогом.
  3. Сладкий перец очисти от семян и перегородок, преврати в кубики и смешай с остальными ингредиентами.

    котлеты с добавлением творога

  4. Фарш посоли, поперчи и добавь яйца. Тщательно перемешай и оставь на 30 минут, чтобы овощи пустили сок.
  5. Через полчаса добавь муку и размешай.
    В отдельную емкость насыпь еще немного муки для обваливания котлет.
  6. Набери столовой ложкой фарша с горкой, выложи в муку и хорошенько обваляй. Сформируй таким образом котлеты привычной для тебя формы.

    котлеты с творогом и овощами

  7. Разогрей на сковороде растительное масло и обжарь котлеты на среднем огне по 7 минут с каждой стороны до золотистой корочки. Чтобы внутри смесь хорошо прожарилась, накрой сковороду крышкой.

    сочные котлеты с творогом

Подавай котлеты из овощей со сметаной, кетчупом или вкусным огуречным соусом.

котлеты без мяса

Несмотря на то, что овощи нарезаются кубиками, они успевают хорошо прожарится, а творог делает вегетарианские котлеты нежными и пышными.

Овощные котлеты — это одновременно и сытный гарнир, и оригинальное основное блюдо. А еще они дольше остаются свежими, в отличие от мясных, поэтому их удобно брать с собой в дорогу. Если тебе понравился этот рецепт, то сохрани его на своей странице в Facebook.

источник

наверх