Два самых популярных фитнес-продукта в одном! Для приготовления котлет по данному рецепту можно использовать не только гречневую крупу, но и гречневые хлопья, которые не требуют предварительной тепловой обработки.
Ингредиенты:
- Куриный фарш 400 г
- Вода 0,3 л
- Гречневая каша 100 г
- Репчатый лук 1 шт.
- Яйца 1 шт.
- Соевый соус 2 ст.л.
- Перец черный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
- Панировочные сухари по вкусу
- Подсолнечное масло 2 ст.л.
Приготовление:
Отварите гречневую крупу. Репчатый лук очистите, вымойте, обсушите, мелко порубите ножом или измельчите блендером. Добавьте в куриный фарш остывшую гречневую крупу, измельченный репчатый лук, яйцо, соевый соус, черный молотый перец и соль по вкусу. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
Если фарш получился слишком жидким, можно добавить в него несколько столовых ложек панировочных сухарей.
Сформируйте из фарша аккуратные котлеты, обваляйте их в панировочных сухарях. Обжарьте с двух сторон до появления золотисто-румяной корочки. Подавайте с овощами. Приятного аппетита!
Питательная ценность на 100 грамм:
- Килокалории 93,2
- Белки 8,2 г
- Жиры 3,9 г
- Углеводы 6,5 г