1. «Чесночная»
- - 0,5 стакана натурального йогурта
- - 0,5 стакана сметаны
- - 1 крупный зубчик чеснока
- - 1 столовая ложка мелко порезанного укропа
- - соль, красный перец — по вкусу
Измельчить чеснок и, добавив соль, стереть его в пасту. Взбить йогурт и сметану, продолжая взбивать, добавить чесночную пасту, укроп и перец.
2. «Остренькая»
- - 100 гр столового уксуса (3%)
- - 100 гр растительного масла
- - 3 зубчика чеснока
- - соль, красный молотый перец и черный молотый перец — по вкусу
Чеснок мелко порезать и смешать со всеми ингредиентами.
3. «Оливковая»
- - 4 столовых ложки ложки оливкового масла
- - 1 чайная ложка горчицы
- - 1 чайная ложка сахара
- - 2 столовых ложки лимонного сока
- - соль и молотый белый перец - по вкусу
Все ингредиенты тщательно перемешать.