Отварить макароны могут все, но вот превратить их в блюдо с итальянским акцентом поможет соус на основе базилика.
Для соуса понадобится:
- базилик (лучше зеленолистный) – 100 г,
- сыр твердый (предпочтительнее «Пармезан») – 40 г,
- чеснок –1–2 зубчика,
- орехи (в идеале кедровые, но можно заменить их на грецкие) – 20 г,
- петрушка – 10 г,
- оливковое масло – 100 мл,
- соль крупного помола – 5 г.
Приготовление:
1. Вымыть и обсушить зелень, очистить чеснок.
2. В блендер насыпать соль и подготовленные ингредиенты, добавить орехи.
Размолоть их до образования однородной массы.3. В полученную смесь (можно не выкладывая из блендера) всыпать тертый сыр.
4. Далее, включив блендер на минимальную скорость, влить масло (при большой скорости оно разогреется в ущерб вкусу) и аккуратно перемешать соус.
5. Выложить соус в небольшой салатник и поставить в холодильник. Хранить его можно не более 7–10 дней.
6. Макароны отварить и заправить соусом песто.
И еще попробуйте с этим соусом свежие помидоры, тоже очень вкусно