На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя аптечка

49 006 подписчиков

Не покупайте вареную колбасу - лучше сделайте сами! Вот простой рецепт

Картинки по запросу домашняя вареная куриная колбаса

Ингредиенты: 

  • - Филе куриное (или индейка) — 700 г 
  • - Сливки (я брала молоко)— 300 мл 
  • - Белок яичный — 3 шт 
  • - Соль 
  • - Перец черный 
  • - Приправы 

Приготовление: 

1. Сырое филе режем на кусочки. Измельчаем охлажденное куриное (индюшиное) филе в блендере до кремообразного состояния, добавляем белки, перец и соль по вкусу.

По желанию можно добавить мускатный орех. 

2. Вливаем в фарш холодные сливки и перемешиваем до однородности. 

3. На прямоугольный кусок пищевой пленки выкладываем 1/3 фарша, заворачиваем в колбаску и завязываем края ниткой. Так проделываем еще 2 раза. Получается 3 колбаски. 

4. В кастрюлю наливаем воду и ставим на огонь, доводим до кипения и уменьшаем огонь до минимума. Вода не должна кипеть. В воду выкладываем колбаски и придавливаем их блюдцем, чтобы они не всплывали. Варим их 60 минут. 

5. Вынимаем колбаски и остужаем. 

6. Снимаем пленку. 

7. На столе раскладываем пергаментную бумагу, посыпаем бумагу приправами, травами (лучше взять итальянские травы). Кладем на травы колбаску и заворачиваем. Так делаем с каждой колбаской. Убираем в холодильник на 8 часов, можно на ночь. Перед подачей снимаем бумагу и нарезаем. 

Картина дня

наверх