На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя аптечка

49 009 подписчиков

Курица, запечённая на соли

Старинный способ приготовить курицу. Все, кто о нём слышал, делятся на две категории — сомневающиеся, что курица получается вкусной, сочной и в меру солёной, и смельчаков, которые попробовали и убедились, что всё так и есть:)

кулинария Записи в рубрике кулинария Дневник ЭТО ИНТЕРЕСНО: ОБО ВСЕМ ПОНЕМНОГУ. : LiveInternet - Российский Сервис Онлайн-Дневни

Курица готовится в соляных парах, толстый слой соли впитывает стекающий жир, духовка остаётся чистой, что не может не радовать. Попробуйте этот быстрый способ приготовить вкусную курицу.

Необходимо:

  • Курица (или куриные части) — 1-1,5 кг
  • Соль (я использую крупную) — 0,5 кг
  • Специи — по вкусу

Приготовление:

Курицу помыть.

Я разрезаю куриную тушку по грудке, чтобы распластать её.

Можно приготовить таким способом и бёдрышки или окорочка.

P1170461 500x375 Курица, запечённая на соли   Gurmel

Солить не нужно!

Обсыпаем специями.

Можно этого и не делать, курица всё равно получается вкусной, можно сказать, натюрель:)))

Выглядит вот так.

P1160096 500x375 Курица, запечённая на соли   Gurmel

Если есть время, оставить курицу в специях, чтобы она пропиталась их ароматом, можно даже на ночь, естественно, в холодильнике.

P1170462 500x375 Курица, запечённая на соли   Gurmel

На противень насыпаем соль, предварительно подстелив фольгу — так гораздо проще мыть противень, просто выбросили соль, и всё.

P1170465 500x375 Курица, запечённая на соли   Gurmel

Укладываем курицу на слой соли.

Напомню, что саму курицу мы не солим, она сама возьмёт, сколько нужно.

Отправляем противень в разогретую до 200 градусов духовку.

Время нужно корректировать под свою духовку, у меня это 30 минут.

P1170466 500x375 Курица, запечённая на соли   Gurmel

Готовую курицу я смазываю раздавленной в прессе долькой чеснока+ложка воды. Аппетитная корочка и чесночный аромат!

Приятного аппетита!

Курица на соли в духовке. Обсуждение на LiveInternet - Российский Сервис Онлайн-Дневников

источник

PS. Сама делаю иногда, уже лет 20. Действительно получается вкусно, легко и не солено. Но все же без соли мне нравится больше, а главное - проще!:

Картина дня

наверх