Для приготовления нам понадобится:
Тесто:
- мука — 4-5 стаканов;
- вода — 2 стакана;
- щепотка соли.
Начинка:
- зелень (шпинат, укроп, кинза, зеленый лук) — около 1,5 кг;
- творог — 750 грамм;
- грецкие орехи — 150 — 200 грамм;
- гранат — 1 большой и сладкий;
- соль по вкусу.
- Сливочное масло — 300-500 грамм.
Сначала готовим начинку: тщательно моем зелень, просушиваем и мелко режем. Солим зелень и перемешиваем руками. Добавляем творог (я брала Простоквашино 5% три пачки). Творог вечером положила под пресс, чтобы вышла лишняя влага. Чем суше творог, тем вкусней. Теперь начинку разделить на 2 части. В одну половину я добавила зерна граната и грецкий орех, пропущенный через мясорубку.
Получается такая начинка (уже вкусно!).
Готовим обычное пресное тесто: в муку добавляем соль, потом постепенно вливаем холодную воду, вымешиваем тесто. Разделяем на небольшие шарики. Каждый шарик раскатываем и на одну половинку укладываем начинку.
Накрываем второй половинкой теста.
Жарим на сковороде БЕЗ МАСЛА, постоянно переворачивая.
Перекладываем на тарелку, раскрываем и добавляем сливочное масло. Кладем прямо на начинку, пока лепешка горячая.
Закрываем и смазываем маслом сверху. Так готовим все лепешки. Сначала с одной начинкой, потом с другой. Укладываем друг на друга, чтобы пропитывались маслом. Очень вкусно!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!!!
Летом такие лепешки готовим без шпината, а с мокрицей! Всем советую приготовить!!!
Татьяна, источник