На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя аптечка

49 006 подписчиков

КЕТЭ — ароматные лепешки с зеленью

готовое блюдо

Для приготовления нам понадобится:

Тесто:

  • мука — 4-5 стаканов;
  • вода — 2 стакана;
  • щепотка соли.

Начинка:

  • зелень (шпинат, укроп, кинза, зеленый лук) — около 1,5 кг;
  • творог — 750 грамм;
  • грецкие орехи — 150 — 200 грамм;
  • гранат — 1 большой и сладкий;
  • соль по вкусу.
  • Сливочное масло  — 300-500 грамм.

состав

Сначала готовим начинку: тщательно моем зелень, просушиваем и мелко режем.

Солим зелень и перемешиваем руками. Добавляем творог (я брала Простоквашино 5% три пачки). Творог вечером положила под пресс, чтобы вышла лишняя влага. Чем суше творог, тем вкусней. Теперь начинку разделить на 2 части. В одну половину я добавила зерна граната и грецкий орех, пропущенный через мясорубку. 

Получается такая начинка (уже вкусно!).

раскладываем начинку

 Готовим обычное пресное тесто: в муку добавляем соль, потом постепенно вливаем холодную воду, вымешиваем тесто. Разделяем на небольшие шарики. Каждый шарик раскатываем и на одну половинку укладываем начинку.

закрываем

Накрываем второй половинкой теста.

жарим

Жарим на сковороде БЕЗ МАСЛА, постоянно переворачивая.

добавляем масло

Перекладываем на тарелку, раскрываем и добавляем сливочное масло. Кладем прямо на начинку, пока лепешка горячая.

смазываем маслом

Закрываем и смазываем маслом сверху. Так готовим все лепешки. Сначала с одной начинкой, потом с другой. Укладываем друг на друга, чтобы пропитывались маслом.  Очень вкусно!

готовое блюдо

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!!!

Летом такие лепешки готовим без шпината, а с мокрицей! Всем советую приготовить!!!

Татьяна, источник

Картина дня

наверх