Для тех, кто следит за своей фигурой, мы приготовить пять рецептов вкусных овощных салатиков.
1. Салат из огурцов, капусты и кукурузы
Ингредиенты:
- огурцы – 200г
- капуста белокочанная – 100г
- кукуруза консервированная – ½ банки (150г)
- масло оливковое – 3 ст.л.
- листья салата – 1 пучок
- соль – по вкусу
Приготовление:
- В глубокую миску-салатник положите нарезанные овощи и консервированную кукурузу.
- Посолите салат по своему вкусу, приправьте оливковым маслом и хорошенько перемешайте.
Не перестарайтесь с маслом, салат не должен в нем плавать.
2. Диетический рецепт греческого салата
Ингредиенты:
- помидоры 2 шт.
- огурцы свежие 1-2 шт.
- болгарский перец 1 шт.
- лук красный 1/2 шт.
- маслины с косточкой 100 г
- сыр мягкий «Фета лайт» 100 г
- сок лимонный по вкусу
- соль, перец, орегано по вкусу
Приготовление:
- Сначала все приготовим: овощи помоем, лук и огурцы — очистим от шкурки, откроем маслины.
- Помидоры, огурцы и перец режем крупными кусками, около 1,5 х 1,5 см, лук — тонкими полукольцами.
- Все выкладываем в глубокую салатницу, солим, перчим и аккуратно перемешиваем.
- Сверху кладем фету, порезанную кубиками и маслины.
- Поливаем лимонным соком, посыпаем сушеным орегано. Салат готов.
3. Легкий салат с ананасом
Ингредиенты:
- 2-3 филе куриной грудки
- 1 небольшая банка ананасов консервированных
- 1 кочан салата «Айсберг»
- сметана 15%
Приготовление:
- Куриное филе отварить в подсоленной воде, охладить, мелко порезать.
- Ананасы порезать кубиками.
- Салат также порезать кубиками.
- Смешать все ингредиенты и заправить сметаной или соусом домашнего приготовления (по вкусу).
4. Полезный салат с куриным филе
Ингредиенты:
- филе куриное (вареное) 300 г
- лук красный 2 шт.
- перец болгарский (красный) 1 шт.
- перец болгарский (желтый) — 1 шт.
- капуста китайская 1/2 шт
- лук зеленый
Для заправки:
- йогурт 2 ст. л.
- горчица 1 ст. л.
- соевый соус 1 ч. л.
- чеснок 2 зубчика
- соль (по вкусу)
- перец черный (по вкусу)
Приготовление:
- Курицу нарезать кубиками или разобрать на волокна. Выложить в широкую миску.
- Перец нарезать соломкой, добавить к курице.
- Нашинковать лук тонкими полу колечками и всыпать в салат.
- Капусту нашинковать широкой лапшой, присоединить к остальным ингредиентам. Легко и аккуратно перемешать салат.
- Все продукты для заправки положить в небольшую баночку, закрыть крышкой и хорошенько протрясти.
- Салат выложить на плоское блюдо горочкой, полить заправкой и сверху посыпать зеленым луком.
5. Супер-лёгкий салат
Ингредиенты:
- Яблоко 1 шт.
- Кукуруза консервированная 100 г
- Капуста 0,5 маленького качана
- Лимонный сок по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Приготовление:
- Слить сок из консервированной кукурузы и оставить в дуршлаге, чтобы жидкость стекла.
- Очистить яблоко от кожуры, удалить сердцевину и мелко нарезать или натереть на терке.
- Нашинковать капусту.
- Смешать в небольшой миске кукурузу, яблоко и капусту.
- Добавить сок лимона, приправить солью и перцем, перемешать.
- Выложить в салатницу и подавать.
Приятного аппетита!