На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя аптечка

49 006 подписчиков

Как приготовить арахисовое масло: просто и вкусно!

Не пугайтесь, все очень просто и вкусно.

Что нам понадобится:

  • - очищенный и поджаренный арахис - 2 чашки
  • - мед - 3 столовые ложки
  • - соль - 1/2 чайной ложки
  • - растительное масло - 3 столовые ложки (желательно иметь арахисовое, но подойдет и рафинированное подсолнечное).

Процесс приготовления:

1. Нужно перемолоть арахис, заручившись помощью блендера или кухонного комбайна, в крайнем случаем берем стороннюю емкость и работаем подручными средствами типа скалки.

2. Добавляем масло и продолжаем перемалывать.

3. После достижения у пасты однородного состояния, добавляем мед и соль, после чего снова перемешиваем.

Примечание. Если вы работаете с кухонным комбайном, то перемалывание арахиса до образования пасты должна занимать около 8 минут, в другом случае смотрите по обстоятельствам.

При наличии кунжутного масла и желания, можно добавить одну его ложку и две столовые ложки рафинированного подсолнечного масла, чтобы получить довольно интересный и необычный привкус.

Приготовленная паста заливает в герметичную емкость. Хранение в холодильнике не обязательно, особенно если вы не планируете долгое задержание пасты на своей кухне.

Вот такой простой рецепт заставит вас быть уверенным в данном продукте, так как вы знаете, что вкус получен без добавления консервантов или ароматизаторов.

источник

Картина дня

наверх