Не пугайтесь, все очень просто и вкусно.
Что нам понадобится:
- - очищенный и поджаренный арахис - 2 чашки
- - мед - 3 столовые ложки
- - соль - 1/2 чайной ложки
- - растительное масло - 3 столовые ложки (желательно иметь арахисовое, но подойдет и рафинированное подсолнечное).
Процесс приготовления:
1. Нужно перемолоть арахис, заручившись помощью блендера или кухонного комбайна, в крайнем случаем берем стороннюю емкость и работаем подручными средствами типа скалки.
2. Добавляем масло и продолжаем перемалывать.
3. После достижения у пасты однородного состояния, добавляем мед и соль, после чего снова перемешиваем.
Примечание. Если вы работаете с кухонным комбайном, то перемалывание арахиса до образования пасты должна занимать около 8 минут, в другом случае смотрите по обстоятельствам.
При наличии кунжутного масла и желания, можно добавить одну его ложку и две столовые ложки рафинированного подсолнечного масла, чтобы получить довольно интересный и необычный привкус.
Приготовленная паста заливает в герметичную емкость. Хранение в холодильнике не обязательно, особенно если вы не планируете долгое задержание пасты на своей кухне.
Вот такой простой рецепт заставит вас быть уверенным в данном продукте, так как вы знаете, что вкус получен без добавления консервантов или ароматизаторов.