Домашняя аптечка

49 010 подписчиков

«Это просто судьба». Врачи рассказали, от чего умер Задорнов

Сегодня десятого ноября ряд СМИ сообщили о смерти известного отечественного юмориста и статирика Михаила Задорнова, он скончался от рака головного мозга в возрасте 69 лет. Михаил Николаевич был своеобразным символом эпохи, выступая на сцене с 1982 года.

Наибольшую популярность получили его выступления и высказываение в адрес западной, а в частности, американской культуры. Кроме того, он является автором около 40 книг и участником различных юмористических передач.

Сатирик родился 21 июля 1948 года в Юрмале. Закончил Московский авиационный институт по специальности «Двигатели летальных аппаратов». Сатирой увлекся еще в студенческие годы, тогда и начал писать первые сочинения. А на телеэкране дебютировал в 1982 году с монологом «Письмо студента домой», но настоящую популярность приобрел в 1984.

В октябре 2016 года у Задорнова был обнаружен рак головного мозга, в связи с чем, он вынужден был отметить большую часть собственных концертов. По его словам, врачи посоветовали отказаться от всего, от чего можно было. На лечении Михаил Николаевич отправился в одну из лучших клиник в Прибалтике.

Тем не менее, летом 2017 года стало известно, что болезнь неизлечима. У Михаила обнаружили опухоль в мозгу, по словам врачей, такое почти не лечится и даже хирургическое вмешательство не будет гарантией выдоровления. Тогда юморист отказался продолжать лечение, мотивировав это тем, что предпочитает провести время с семьей.

«Опухоль мозга — это фатальная опухоль. Шансов на полное выздоровление у пациента фактически нет. Мы знаем, что певица Жанна Фриске долго лечилась самыми современными лекарствами у лучших специалистов Европы и Америки. Увы, её жизнь спасти не удалось. Даже операция часто не даёт никакой гарантии — опухоль может вырасти снова». — говорит известный онколог Константин Титов.

Немного ранее, 8 ноября стало известно, что Михаил отрекся от неоязычества в пользу православия и был соборован в Казанском соборе.

Задорнов также увлекался еще исследованиями по истории славянства, но был под постоянной критикой научного сообщества, которые окрестили его взгляды, как «воинсвующуй дилетантизм». Еще Михаил Николаевич был сторонником КПРФ и поддерживал Геннадия Зюганова на президентских выборах.

Его дочь Елена Задорнова родилась в 1990 году от второй жены Елены Бомбиной. В 2009 году девушка решила пойти по стопам отца и поступила в Российский университет театрального искусства.

Мы, со своей стороны, приносим свои искренние соболезнования семья и друзьям Михаила. Это большая потеря для российской культуры и страны в целом, но он останется жить в наши сердцах и памяти.

источник