Слоеный салат необыкновенно воздушный и при этом довольно сытный, а главное — внешний вид сразу привлекает к себе внимание.
Ингредиенты:
- рис длиннозернистый — 0,5 стакана;
- филе куриное — 2 штуки;
- морковь — 2 штуки;
- огурец — 2 штуки;
- лук — 1 штука;
- яйцо — 3 штуки;
- майонез;
- листья салата;
- укроп.
Приготовление:
Отварите рис до готовности в подсоленной воде.
Яйца отварите, филе курицы тоже.Морковку натрите на терке, обжарьте ее на растительном масле.
Выложите салат слоями:
- листья салата, порванные на кусочки,
- второй слой — отваренный рис,
- третий слой — отварное филе, мелко порезанное,
- четвертый слой — мелко нашинкуйте лук,
- пятый слой — жаренная морковь,
- шестой слой — мелко порезанный огурец.
Все слои смазываем майонезом. Сверху сделать ромашки из яиц — лепестки — тонко нарезанные белки яиц, серединка — желток, натертый на мелкой терке.
Укроп используем для украшения. Слоеный салат «Ромашковое поле» — не только красиво но и безумно вкусно!