Осенью многие люди начинают испытывать недостаток солнечных лучей, что порой приводит к длительной меланхолии. Психологи заметили, что кулинарное искусство в состоянии помочь избавиться от этого состояния. Оказывается, нужно как можно чаще подавать к столу красиво оформленные, яркие блюда из фруктов и овощей.
Нынешнее лето и осень во многих регионах нашей страны подарили дачникам небывалый урожай яблок. Потребуется: 25 г сливочного масла, 1 ст. ложка сахарного песка, 1 яйцо, 2 ст. ложки сметаны, 3–4 ст. ложки муки, 2–3 яблока с кислинкой (если яблоки сладкие, то дозу сахара нужно уменьшить). Приготовление: Начинать нужно с подготовки кляра. 1. На медленном огне растопить сливочное масло, вылить его в сахарный песок и перемешать. 2. Затем добавить яйцо и все ингредиенты очень тщательно смешать с помощью блендера или венчика. 3. В полученную смесь положить сметану, затем по одной ложке постепенно всыпать в смесь просеянную муку, взбивая блендером и контролируя густоту смеси. Консистенция кляра должна напоминать сметану. 4. Яблоки вымыть, очистить от кожицы и нарезать кольцами или полукольцами толщиной около 1 см. 5. Поставить на огонь небольшую, но высокую сковороду или кастрюлю и налить в нее растительное масло. 6. Яблоки опустить в кляр и, как только масло очень хорошо разогреется, выкладывать их осторожно по одной дольке в сковороду. Жарить на среднем огне до красивого золотистого цвета. 7. Выложить приготовленные яблоки на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло. 8. Перед подачей на стол их можно присыпать сахарной пудрой. источникПростой и вкусный десерт - яблоки в кляре
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться