Ингредиенты этого замечательного салата просты, и полезен этот салат будет не только дамам, но и всем домочадцам.
Ингредиенты:
- 3–4 корнеплода моркови,
- 75–100 г чернослива или кураги,
- 50 г любых орехов,
- мед – по вкусу.
- Для заправки можно использовать растительное масло или нежирный йогурт.
Приготовление:
1. Морковь измельчить на крупной терке, добавить мед.
2. Чернослив и курагу обдать кипятком, ненадолго замочить в холодной воде и тщательно промыть.
3.Орехи обжарить на сухой сковороде.
4. Нарезать сухофрукты и истолочь орехи, смешать с морковью, заправить салат маслом.
Кстати, можно использовать не только подсолнечное или оливковое, но и льняное или масло грецкого ореха.
Автор: Светлана Карманова