Оладьи бывают не только сладкими и к чаю. Их также можно приготовить на ужин или обед, причем всего за 10 минут.
Оладьи из кабачков особенно понравятся тем, кто соблюдает овощную диету. Всего 1 кабачок, 1 морковка и пара взмахов венчиком — и вот у вас на тарелке свежие овощные оладьи! Кстати, вместо сметаны я попробовала есть их с зернистым сыром из свежего творога. Получилось очень вкусно, а сыр не перебивал вкус оладушек.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Кабачок средний - 1 шт.
- Морковка средняя - 0,5 шт.
- Яйца - 2 шт.
- Чеснок - 2 зубчика
- Мука - 4 ст. л.
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- В отдельной миске взбейте венчиком яйца с добавлением соли и перца.
- Выдавите в яичную смесь чеснок и перемешайте.
- Помойте кабачок, натрите его на крупной терке и добавьте в яичную смесь.
- Морковь тоже натрите на средней терке и добавьте к кабачку и яйцам.
- Туда же следует добавить муку и хорошенько все перемешать до получения однородной массы.
- Разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте 2 столовые ложки оливкового масла для жарки и приступайте к приготовлению оладий.
- Выкладывайте по 3 столовые ложки смеси на сковороду и готовьте примерно по 2 минуты под крышкой с каждой стороны.
Подавайте со сметаной или сыром из свежего творога.
Приятного аппетита!