Тыква хорошо не только потому, что полезна, но и потому, что долго хранится. Так вот, если у вас урожай тыквы долежал до весны, и вы не знаете, что с ним делать, предлагаем замечательный рецепт паштета из тыквы. Бекон и специи творят чудеса — обязательно попробуйте!
Паштет из тыквы. Фото: К. Виноградов/BurdaMedia
Понадобится:
- 4 веточки тимьяна,
- 150 г бекона,
- 500 г мякоти тыквы,
- 2 ст. ложки оливкового масла,
- 3 яйца,
- 1 ст. ложка меда,
- 0,5 ч. ложки мускатного ореха,
- соль.
Приготовление:
1.Мякоть тыквы нарезать крупными кубиками и выложить на дно формы для запекания.
Шаг1. На доске нарезаем тыкву
2. Бекон нарезать длинными ломтиками шириной 2 см и выложить поверх тыквы. Сбрызнуть все оливковым маслом и запекать в предварительно разогретой до +180°С духовке в течение 30 минут.
Шаг 2. Выкладываем на тыкву бекон
3. Готовую тыкву вместе с беконом слегка остудить и измельчить блендером в пюре. Затем добавить яйца, мед, тимьян, мускатный орех и соль и все перемешать до однородного состояния.
Шаг 3. В миске перемешиваем пюре из тыквы с яйцами и специями
4. Получившуюся смесь перелить в форму для запекания, смазанную оливковым маслом и, накрыв листом фольги, запекать в духовке в течение 30 минут при +180°С. Затем фольгу снять и запекать еще 10 минут.
Шаг 4. Форму с тыквенной смесью накрываем фольгой
Готовый паштет остудить, нарезать кусочками, выложить на блюдо и подавать на стол с любым овощным салатом по вкусу.