На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя аптечка

49 008 подписчиков

Первые блюда в пост

Soup Kitchen Night

Суп из чечевицы с баклажанами

ИНГРЕДИЕНТЫ: 

  • 80 г чечевицы, 
  • 200 г баклажанов (можно из своих заготовок), 
  • 60 г мелкого семенного лука, 
  • 2 зубчика чеснока, 
  • 2 помидора, 
  • 40 г растительного масла, 
  • соль, 
  • зелень – по вкусу. 

Чечевицу перебрать, залить 2 л холодной воды и поставить на умеренный огонь. Через час положить очищенный мелкий лук. Баклажаны очистить, нарезать вдоль тонкими ломтиками и также опустить в суп. Спассеровать в разогретом масле очищенные от кожицы и мелко нарезанные помидоры, переложить их в суп, после чего проварить еще 15 минут на тихом огне. 

Готовый суп заправить зеленью, растертой с чесноком. 

Екатерина Милова, Ростовская обл., ст. Вешенская 

Постный суп с орехами 

ИНГРЕДИЕНТЫ: 

  • 1/2 стакана фасоли, 
  • 3-4 больших клубня картофеля, 
  • 2 луковицы, 
  • 2 моркови, 
  • 4 грецких ореха, 
  • постное масло, 
  • перец черный молотый, 
  • лавровый лист, 
  • соль – по вкусу. 

Фасоль замачиваем на 30 минут в горячей воде. Варим фасоль 1,52 часа, затем кладем картофель, нарезанный кубиками. Как закипит, добавляем лавровый лист и соль по вкусу. Репчатый лук режем мелко, а морковь натираем на средней терке. В разогретом на сковороде постном масле обжариваем лук, как подрумянится, кладем морковь и жарим до готовности. Перекладываем зажарку в суп, варим пять минут. Затем добавляем перец, очищенные и измельченные орехи. Суп готов. Приятного аппетита! 

Марина Клименко, г. Ставрополь 

Суп-пюре монастырский 

Продукты в этом рецепте берутся на глазок.

В одной кастрюле варите горох до разваривания, в другой – очищенный картофель. Когда сварится, отвар слейте в горох, а картофель помните и соедините с горохом. Пожарьте на растительном масле лук, морковь, измельченные грибы (какие есть – свежие, замороженные, маринованные или соленые), чем больше, тем вкуснее. Заправьте суп зажаркой, добавьте зелень и 2-3 зубчика пропущенного через пресс чеснока по вкусу. Можно подать с сухариками или пампушками. 

Уверяю вас, одной тарелки будет мало. Кому давала этот рецепт – все довольны. 

Наталья Зубова, Волгоградская обл., Новоаннинский район, х. Алексеевский

Суп с тыквой и фасолью

     ИНГРЕДИЕНТЫ: 

  • 500 г тыквы, 
  • 1 банка консервированной фасоли, 
  • 400 г томатов в собственном соку, 
  • 1,5 л бульона или воды, 
  • 1 средняя луковица, 
  • 2 крупных стебля сельдерея, 
  • 1 зубчик чеснока, 
  • 2 ст. ложки растительного масла, 
  • соль – по вкусу.

Тыкву очищаем от кожи, нарезаем небольшими кубиками. Лук и чеснок измельчаем, сельдерей нарезаем дольками. 

В кастрюле разогреваем растительное масло и обжариваем в нем сельдерей около двух минут. Затем кладем лук с чесноком и жарим еще пять минут, до мягкости. 

Добавляем тыкву, томаты и тушим на среднем огне, пока жидкость немного не загустеет. 

Вливаем бульон или воду, соли по вкусу и варим до мягкости тыквы. Добавляем фасоль и прогреваем около двух минут. 

Татьяна Гремячкина, Воронежская обл. 

Рассольник с гречневой крупой 

     ИНГРЕДИЕНТЫ: 

  • 2-2,5 литра воды, 
  • 1/2 стакана гречневой крупы, 
  • 1 морковь, 
  • 1 луковица, 
  • 2 ст. ложки масла, 
  • 3 соленых (малосольных) огурца, 
  • 2-3 картофелины, 
  • 1 стакан огуречного рассола, 
  • лавровый лист, 
  • перец, 
  • соль и зелень – по вкусу. 

Морковь и лук нарезать соломкой, огурцы порезать кубиками. Соединить в кастрюле с толстым дном и тушить в масле около 20 минут. Залить горячей водой, добавить нарезанный кубиками или соломкой картофель, промытую гречневую крупу, специи и варить до готовности около (10-15 минут). Перед подачей добавить огуречный рассол и зелень. 

Надежда Куприк, Белгородская обл., г. Старый Оскол

hozvo.ru

Картина дня

наверх