Часто бывает, что чеснок используется в редких случаях, чтобы что-то приготовить или приправить, а затем о его существовании забывают. И когда чеснок опять вам понадобится, можно обнаружить, что он пророс. Оставьте его еще на несколько месяцев и он прорастет настолько, что точно покажет вам дорогу в страну великанов.
Но не спешите его выбрасывать, такой чеснок даже круче обычного! Рассказываем - почему.Чем полезен проросший чеснок?
Проросший чеснок накапливает полезные вещества, к моменту, когда он начинает прорастать, количество витаминов в нем находится в пиковом состоянии!
Всего зубчик в день станет лучшим помощником для укрепления иммунитета, лечения простуды и восстановления работы желудочно-кишечного тракта. Он очищает сосуды и улучшает работу сердца. А насыщенность антиоксидантами предотвращает преждевременное старение организма.
Еще этот «малыш» борется не только с вампирами, но и помогает предотвращать развитие злокачественных клеток, помогает организму очищаться от канцерогенов.
Диетологи обожают пророщенные овощи и рекомендуют всегда употреблять их в пищу, ведь они богаты растительным белком, витаминами и антиоксидантами.
Теперь, когда найдете залежавшийся чеснок, не выбрасывайте его, а разрежьте пополам и убедитесь в том, что росток свежий и зеленый, и смело употребляйте его в пищу, зная, что оказываете большую услугу своему организму!
А еще из проросшего чеснока можно сделать отличную приправу: