На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя аптечка

49 008 подписчиков

Классические завтраки за 10 минут

Сырники

200 граммов творога, одно яйцо, по две столовых ложки сахара и растительного масла, четверть чайной ложки соды, мука.

Тесто можно делать прямо на столе. Перемешиваем все ингридиенты. Муку подсыпаем до тех пор, пока тесто не станет таким, что его можно резать ножом.

Из теста скатываем трубочку и разрезаем ножом на небольшие куски. Каждый превращаем в круглую лепешку и кладем на сковороду с разогретым растительным маслом.

Через 3 минуты переворачиваем. Получаются нежные воздушные сырники. Есть их можно со сметаной, сгущенкой, кофе, чаем, молоком.

Классический английский завтрак

Пара яиц, два ломтика бекона, две свиные сосиски в натуральной оболочке, два-три порезанных на полоски шампиньона, один помидор, немного консервированной фасоли в томатном соусе, соль, перец.

Все это обжариваем на сковороде с раскаленным растительным маслом до получения золотистой корочки, затем аккуратно перекладываем на большую плоскую тарелку. В центре размещаем яичницу-глазунью и окружаем ее сосисками, беконом, овощами. К этому на стол еще подаются тосты, сливочное масло, джем, апельсиновый сок, кофе.

Энергетический завтрак

С вечера замачиваем овсяные хлопья, чтобы они приобрели необходимую мягкость. Для этого примерно одну треть кружки хлопьев заливаем двумя третями кружки теплого молока, кефира, либо йогурта.

Утром в массу из разбухших хлопьев добавляем один банан, яблоко, либо киви, измельченные с помощью ножа, блендера или натертые на крупной терке, одну столовую ложку меда и одну чайную ложку мелко нарубленных грецких орехов.

Сырно-овощной салат

На одну порцию такого салата нужна одна морковка средней величины, 10-15 граммов изюма, 20-30 граммов твердого сыра, 2-3 столовых ложки сметаны, а также зелень.

Изюм заливаем кипятком - буквально на 5 минут. Морковь натираем на крупной терке, а сыр - на мелкой терке. Затем морковь, сыр, изюм перемешиваем, добавляем сметану и очень мелко нарезанную зелень. Соль и перец - по вкусу.

источник

Картина дня

наверх