На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя аптечка

49 008 подписчиков

Творожник со сгущёнкой и орехами

Фото к рецепту: Творожник со сгущёнкой и орехами

Ингредиенты:

Для песочного теста:

  • Масло — 125 г
  • Мука — 300 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Какао — 2 ст. л.

Для творожной массы:

  • Творог — 500-600 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар — ¾ стакана
  • Пудинг ванильный — 1 пачка
  • Сметана — ½ стакана

Дополнительно:

  • Вареное сгущенное молоко — по вкусу
  • Орехи (арахис, грецкие) — 50-100 г
  • Мед — 2-3 ст. л.

Приготовление:

1. Приготовить эластичное тесто. Муку с сахаром, какао, разрыхлителем и маслом комнатной температуры поместить в миску и с помощью вилки превратить в крошку. Добавить яйцо и вымесить песочное тесто.

Фото к рецепту: Творожник со сгущёнкой и орехами

Тесто выложить в круглую форму, равномерно формируя бортики.

Фото к рецепту: Творожник со сгущёнкой и орехами

2. Приготовить творожную заливку. Творог пропустить через мясорубку. Перемешать творог с порошком ванильного пудинга. Яйца взбить с сахаром. Добавить сметану. С помощью блендера (миксера) смешать творог с яичной массой.

Фото к рецепту: Творожник со сгущёнкой и орехами

3. На тесто выложить творожную массу. Поставить творожник в разогретую духовку и выпекать 50-55 минут при температуре 180 °C.

Фото к рецепту: Творожник со сгущёнкой и орехами

4. Пока пирог остывает, орехи выложить на лист для выпечки в один слой. Выпекать в течение 5 минут. Проверять на готовность, если не совсем достаточно обжарились, подождите еще 1 или 2 минуты. Будьте осторожны, чтобы орехи не сгорели! Достаньте их из духовки и остудите.

Нагреть мед на водяной бане, пока он не станет жидким. После этого сразу добавить орехи в мед и быстро перемешать так, чтобы орехи полностью покрылись медом. После этого разложить их на листе для выпечки так, чтобы отлепить орехи друг от друга, необходимо это сделать быстро.

5. Остывший творожник сверху покрыть вареным сгущенным молоком и украсить орехами с медом.

Фото к рецепту: Творожник со сгущёнкой и орехами

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх