Не знаете чем бы побаловать на выходных своих непосед?! Предлагаю приготовить блюдо, которое они точно еще не пробовали — запеченные башенки из картофеля. Нежные изнутри и похрустывающие снаружи, они подкупают своим необычным внешним видом и отличными вкусовыми качествами! Быстрое приготовление — еще один балл в пользу этого блюда.
Башенки из картофеля
ИНГРЕДИЕНТЫ
- - 1 кг картофеля
- - 6–8 столовых ложек размягченного сливочного масла
- - соль, перец по вкусу
- - свежий или сушеный тимьян
- - зубчик чеснока
- - форма для выпечки кексов
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Очистите картофель и нарежьте его слайсами.
Разогрейте духовку до 175°С. В небольшой кастрюльке растопите сливочное масло. Добавьте к нему немного тимьяна и чеснок.
Очищенную картошку в глубокой миске перемешайте с половиной масляной смеси, солью и перцем.
Оставшимся маслом смажьте форму. Начинайте выкладывать ломтики картофеля, чтобы верхушка была чуть выше краев.
Накройте форму фольгой и отправьте в духовку на 30 мин.
Через 30 мин. Аккуратно лопаткой переместите башенки на противень и запекайте без фольги еще 15 мин. до зарумянивания при 230°С.
В этом рецепте есть где разгуляться фантазии: можете картофель запечь с ломтиками ветчины, залить соусом из сливок и посыпать сыром, можете добавить специй на свой вкус или шампиньонов…
Аппетитный вид этих картофельных башенок заставит маленьких гурманов бросить все свои важные дела и бежать занимать места у обеденного стола!