На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя аптечка

48 966 подписчиков

Как приготовить домашний творог, фоторецепт

Разное. Кулинария - Кулинарные рецепты

Я давно приспособилась делать свой творожок, опять же бываю в деревне, и мне всегда предлагают купить недорого. Но, почему-то творожок  раз на раз не приходится вкусным, как бы хотелось, то он очень сухой, то кислый, то, как резина.. Поэтому покупаю деревенское молоко и делаю творожок сама. Дело не хитрое.

А кто не умеет, то покажу на фотографиях.

Как приготовить домашний творог. Фоторецепт

Купленное фермерское или деревенское молоко поставить на ночь на батарею, пока не скиснет и не появится сыворотка. Затем приготовить сито или дуршлаг, накрыть слоем чистой марли, и вылить сыворотку и сгустки творога через него! Завязать марлю и подвесить для стекания сыворотки! Чтоб творог не получился сухим, не держать долго на стекании! Переложить готовый творог в миску для хранения! Приятного аппетита!

Творог получается очень нежный и вкусный! Сыворотку можно использовать для блинчиков или пирогов, а также для масок на лицо и волосы! Из 2-х литров молока у меня получается 700 гр чудесного творога!  Можно заправить сметаной, сделать из него выпечку, но лучше всего подать на стол в свежем виде. Полезно и вкусно.

Вот так молоко скисает. Наверху бутылки творог а внизу сыворотка! Чтобы он не перекисал, нужно держать на батареи меньше, как только свернется сразу процедить!

 

Творог почти готов

Очень нежный, получился.

источник

наверх