Пряные, острые, пикантные, кисло-сладкие, хрустящие соцветия цветной капусты — потрясающая закуска. Непременно приготовьте осенью, чтобы насладиться зимой.
Для заготовки нам понадобится:
- Большой кочан цветной капусты
- Свёкла
- Чеснок, петрушка, кинза
Для маринада:
- 1 литр воды
- 1 ст.л с большой горкой крупной соли
- 4 ст.л с горкой сахара
- 1 ст.л уксусной эссенции 70%
Приготовление
Итак,...
капуста
Капусту разбираем на соцветия, хорошо моем и обсушиваем на бумажном полотенце
свёкла
Свёклу очищаем и режем мелким кубиком
специи
На дно 600 гр банки кладём: 1 лавровый лист, 3 гвоздички, 5 горошин душистого перца, кусочек перца чили. 1 ст.л мелконарезанной свёклы (если не любите, кладите морковь), зубчик разрезанного чеснока, крупно нарезанную петрушку и кинзу
банки
Далее заполняем банку соцветиями сырой цветной капусты, заливаем кипятком, оставляем на 15 минут.
маринад
Воду из банок сливаем в кастрюлю, добавляем 1 ст.л с горкой соли, 4 ст.л сахара, 1 ст.л эссенции, доводим до кипения и кипятим 1 минуту. Капусту заливаем кипящим маринадом, герметично закручиваем. Даём банкам остыть при комнатной температуре, после переносим их в тёмное, прохладное место для хранения.