Кабачки - настоящее чудо в весенний и летний периоды, ведь они позволяют придумывать множество полезных и легких блюд. И нет, мы не имеем виду чесночно-майонезные оладьи. Поверьте, есть применение куда лучше. Например, вы можете сделать кабачковое пюре или запечь их в духовке. Сегодня предлагаем приготовить торт! Не бойтесь, тратить много времени не придется. Это быстрый рецепт, который станет украшением стола и приятным сюрпризом для желудка.
Ингредиенты:
- молодые кабачки - 4 шт.;
- помидоры - 5-6 шт.;
- нежирная сметана - 300 г;
- творог - 150 г;
- мука, соль, чеснок, масло для жарки.
Кабачки нарезаем кружочками, засыпаем солью, перемешиваем и даем настояться 1 час. Сливаем с них сок и с обеих сторон обваливаем в муке. Сковороду предварительно нужно нагреть. Воспользуйтесь подсолнечным или оливковым маслом, но не наливайте много. Обжариваем кабачки с двух сторон. Если удобно, воспользуйтесь одновременно двумя сковородами.
Кабачки выкладываем на тарелку. Не друг на друга! Сметану смешиваем с творогом и солим. Перемешиваем, а потом ложкой перемазываем первый слой кабачков.
Затем выкладываем слой помидоров, их тоже нарезаем кружочками, а сверху них - еще кабачки. Вновь перемазываем, а потом выкладываем следующие слои, пока не закончатся ингредиенты. На белую верхушку выкладываем несколько кружочков помидоров, а на них - петрушку. Тортик готов!