На приготовление этих булочек с творожной начинкой требуется минимум времени. Рецепт простейший, справится любая начинающая хозяйка.
Выпечка невероятно вкусная и мягкая. Рекомендую, приготовьте для своих любимых.
Ингредиенты:
Для теста:
- мука пшеничная — 250 г
- творог — 170 г
- молоко — 100 мл
- сахар — 100 г
- растительное масло — 50 мл
- разрыхлитель — 2 ч. ложки
- ванильный сахар — 1 пакетик
- соль — 1/3 ч. ложки
Для начинки:
- творог — 200 г
- крахмал кукурузный — 1,5 ст. ложки
- сахар — 2 ст. ложки
Для посыпки:
- сахарная пудра
Приготовление:
- Сначала приготовим тесто.
- Творог кладем в большую миску, добавляем сахар, ванильный сахар и соль.
- Вилкой растираем все в однородную массу.
- Вливаем молока и растительное масло.
- Перемешиваем массу до однородного состояния.
- Смешиваем разрыхлитель с мукой и просеиваем мучную смесь в основную массу.
- Начинаем замешивать тесто. Тест должно быть мягкой.
- На время тесто убираем в сторонку.
- Пока тесто «отдыхает» приготовим начинку.
- В миску кладем творог, добавляем сахар и кукурузный крахмал.
- Так же, вилкой растираем все в однородную массу.
- Припудриваем стол мукой и кладем «подошедшее» тесто.
- Раскатываем тесто скалкой в тонкий пласт, толщиной 3-5 мм.
- Роликовым резаком для пиццы разделяем на прямоугольники.
- На один конец прямоугольника кладем столовую ложку начинки.
- Заворачиваем в рулетики с начинкой.
- Противень застилаем пекарской бумагой и раскладываем на нее заготовки булочек, швом вниз.
- Разогреваем духовку до 180° C и выпекаем булочки 25-30 минут.
- По желанию, горячие булочки посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!