На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя аптечка

49 009 подписчиков

Вкусное и полезное блюдо: Лазанья из кабачков

Приготовьте вкусное и полезное блюдо из здоровых продуктов на обед или ужин. При всей деликатесности и питательности, лазанья из кабачков готовится без теста и содержит немного калорий, что делает ее допустимой при диете для похудения.

Лазанья из кабачков

Ингридиенты:

  • Кабачок 1 шт. (500-600 г)
  • Помидоры 2 шт. (220 г)
  • Сыр творожный мягкий нежирный 150 г
  • Куриная ветчина или филе 200 г
  • Перец болгарский 1 шт. (70 г)
  • Укроп 1 пучок
  • Чеснок 1 зубчик
  • Масло оливковое 2 ч.л. (10 г)
  • Соль мелкая морская по вкусу
  • Моцарелла или сулугуни для корочки 50 г

Приготовление:

Смажьте форму для запекания оливковым маслом и выложите слой нарезанного тонкими пластинами кабачка.

Сверху положите слой тонко нарезанной куриной ветчины или вареной курицы. На нее слой порезанного мелкой соломкой перца. Затем приготовьте творожный крем, смешав порубленный укроп или другую зелень и чеснок, порезанный или выдавленный через чесночницу, с мягким творожным сыром. Выложите сырный слой.

Продолжайте выкладывать слоями: кабачок, помидор, курица, перец, сырный слой. Последним должен быть слой кабачков, который нужно посыпать тертой моцареллой или сулугуни.

Поставьте лазанью в разогретую до 180С духовку и готовьте 25-30 минут.

Рецепт рассчитан на 4-6 порций.

Питательная ценность на 100 г: 77 ккал. 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх