На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя аптечка

49 009 подписчиков

Топ 10 кулинарных хитростей

"Аргументы и факты" представляют лучшую десятку кулинарных хитростей.

Мы долго старались стать более рациональными на кухне и рассказывали о своих кулинарных находках и ноу-хау. Вот лучшие из наших кулинарных хитростей:

10 место

Приготовить отличный холодец

Как сделать так, чтобы бульон был прозрачным, а мясо мягким и нежным, расскажет наша хитрость.

Чтобы холодец получился красивым и вкусным, нужно обязательно все мясо замочить на несколько часов в воде. Если есть возможность, хорошо бы поменять воду 1-2 раза за это время. Тогда вся кровь из мяса уйдет и бульон получится прозрачным.

9 место

Легко перевернуть блин

На Масленицу очень важно приготовить не только вкусные, но и красивые блины, которые не прилипают к сковороде и легко переворачиваются.

Чтобы блины легко переворачивались, нужно в тесто добавить пару ложек растительного масла, лучше без запаха.

8 место

Сварить яйца в мешочек

Как сварить яйца, чтобы желток только чуть-чуть загустел и скорлупа не треснула.

завтрак, каша, яйцо

Яйца нужно положить в кипящую воду. И варить 5 минут небольшие и 6 минут - крупные. Хитростей две: яйца должны быть комнатной температуры, чтобы не лопнули, а вода - еле кипеть.

7 место

Чтобы огурцы не портились и не взрывались в банках...

С нашей хитростью можно засолить качественные, хрустящие огурцы, которые простоят весь год, до нового урожая.

Огурцы в банке

Чтобы огурцы хорошо хранились и не взрывались в банках, нужно при засолке добавлять семена горчицы. А листья хрена на огурцах уберегут их от плесени.

6 место

Сохранить сочность мяса

При жарке или запекании мяса очень важно сохранить сок, в этом вам поможет специальная хитрость.

Жир сохраняет сочность мяса. Поэтому когда готовите кусок для запекания, жарки на гриле или на сковороде, оставляйте на нем немного жира.

5 место

Легко прокрутить мясо через мясорубку

Чтобы мясо легко проворачивалось через мясорубку, достаточно знать один маленький секрет.

фарш, котлеты

Легче прокручивается через мясорубку слегка замороженное мясо.

4 место

Как хранить яйца

Яйца — один из основных продуктов нашего стола. Очень важно их правильно хранить.

Хранить яйца лучше всего тупыми концами вверх, таким образом не повредится их воздушная сумка и они будут дольше хранить свежесть.

3 место

Алкоголь и мясо

Как поможет рюмка водки при готовке мяса, расскажет наша кулинарная хитрость.

Рюмка водки, добавленная в рагу с мясом или жаркое, сможет сделать мясо гораздо мягче. А по мере тушения алкоголь уйдет из блюда, так что его можно спокойно есть даже тем, кто за рулем.

2 место

Как засолить хрустящие огурцы

Засолка огурцов — одно из главных мероприятий кулинарного года у наших хозяек. Наши хитрости им помогут.

Чтобы огурцы получились крепкими и хрустящими, перед засолкой их нужно на 3-4 часа замочить. Замачивать нужно в хорошей, родниковой или бутилированной воде, такой же, какая потом будет использоваться для рассола.

1 место

Чеснок и запах

Удивительно, но самой популярной и читаемой хитростью стал способ избавиться от неприятного запаха после блюд с чесноком.

Консервированный чеснок

Если из чеснока вынуть сердцевину и есть чеснок без нее, неприятный запах будет гораздо меньше.

Картина дня

наверх