ИНГРЕДИЕНТЫ:
- ● Тыква — 2 стак.
- ● Кефир — 250 мл
- ● Манка — 1,5 стак.
- ● Сахар — 1 стак.
- ● Разрыхлитель — 1,5 ч. л.
- ● Лимон — 1 шт.
- ● Вода — 70 мл
- ● Кокосовая стружка — 50 г
- ● Подсолнечное масло — 0,5 ст. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Натрите тыкву на терке с мелкими отверстиями, чтобы получилось 2 стакана мякоти. Отожмите лишний сок. Лимон промойте, снимите с него цедру, натрите. В отдельную посуду выжмите сок. Нагрейте духовку до 180 градусов. Пока духовка прогревается, соедините все продукты: мякоть тыквы, 0,5 ст. сахара, кефир, лимонную цедру, манку и разрыхлитель.
Делайте это максимально быстро, чтобы манка не успела набухнуть и пирог не получился слишком тугим. Перелейте тесто в форму, смазанную растительным малом, и отправьте в духовку на 45–50 минут. Готовность выпечки проверьте зубочисткой.
Также манник можно приготовить и в мультиварке. 60 минут в режиме «Выпечка» будет достаточно.
Для приготовления сиропа смешайте воду, оставшийся сахар и лимонный сок. Попробуйте и отрегулируйте сладость по вкусу. Поставьте на огонь, доведите до кипения, поварите минуты 2, после загустения снимите с огня.
Готовый манник еще горячим полейте сиропом и посыпьте кокосовой стружкой .
Приятного аппетита!!!