На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя аптечка

49 009 подписчиков

Вкусный чесночный суп: беспощадное средство против простуды

Ученые всего мира до сих пор не могут прийти к единогласному мнению по поводу способности чеснока бороться с простудными заболеваниями. Однако последние исследования подтвердили тот факт, что регулярный прием чеснока в пищу в течение всей зимы способен значительно сократить длительность симптомов простуды: от четырех до пяти дней.

чесночный суп

Но фармацевтические компании не собираются проводить дорогостоящие исследования, им это не выгодно. В чесноке нет ничего, что можно запатентовать и с успехом продать в качестве сверхнового лекарства.

Сегодня мы предлагаем вашему вниманию рецепт чесночного крем-супа, который буквально поставит вас на ноги!

чесночный суп

Чесночный суп

  • - 26 неочищенных зубчиков чеснока
  • - 26 очищенных зубчиков чеснока
  • - 2 столовые ложки оливкового масла
  • - 2 ст. л. натурального сливочного масла
  • - 1/2 чайной ложки молотого кайенского перца
  • - 100 г свежего измельченного имбиря
  • - 2 ч. л. свежего измельченного тимьяна
  • - 300 г измельченного лука
  • - 1 ч. л. кокосового масла
  • - 1/2 л овощного бульона
  • - 4 дольки лимона

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Разогрейте духовку до 180 °С. Неочищенные чесночные дольки поместите в стеклянную форму для выпечки.

чесночный суп

Добавьте оливковое масло, немного соли и перемешайте. Накройте форму фольгой для выпечки и готовьте чеснок в течение 30–40 минут, до тех пор, пока он не покроется золотистой корочкой.

чесночный суп

Когда чеснок остынет, пальцами выдавите его из оболочки и поместите на небольшую тарелку.

чесночный суп

Приготовьте кастрюлю среднего размера и растопите в ней сливочное масло. Добавьте лук, тимьян, имбирь и кайенский перец. Готовьте ингредиенты на маленьком огне до тех пор, пока лук не станет полупрозрачным (6–10 минут).

чесночный суп

Добавьте в кастрюлю запеченный чеснок и 26 очищенных зубчиков свежего чеснока. Дайте супу покипеть еще 3 минуты.

чесночный суп

Затем добавьте овощной бульон, накройте его крышкой и готовьте еще 20 минут.

чесночный суп

Снимите суп с огня, когда чеснок станет очень мягким.

Такой суп можно смело хранить в холодильнике и употреблять на следующий день после приготовления. Не следует разогревать такое блюдо в микроволновке, используйте для этого газовую плиту.

источник

Картина дня

наверх