Десерт с шоколадом — это классика. Изысканные сладости способны скрасить даже самый хмурый день, и с этим никто не берется спорить!
Предлагаем вам 4 оригинальных рецепта, которыми можно от души побаловать себя и близких. Шоколадный шедевр готовить не менее приятно, чем пробовать! Выбирайте любой, не прогадаете. А попробовав сейчас все и выбрав лучший, будете заранее знать, чем порадовать гостей на Новый Год!
Пирог с маскарпоне
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 200 г горького шоколада
- 200 г сливочного масла
- 5 яиц
- 140 г муки
- 500 г сыра маскарпоне
- 1 ч. ложка ванильного экстракта
- 1 ч. ложка разрыхлителя
- 200 г сахара
- 200 г красной смородины
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Просейте муку с разрыхлителем. Сливочное масло и шоколад растопите на водяной бане. Взбейте в пышную пену 3 яйца и 150 г сахара.
- Продолжая взбивать яйца с сахаром, постепенно добавляйте растопленный шоколад и муку с разрыхлителем — по 1 ст. л. Следите, чтобы тесто получилось однородным.
- Взбейте маскарпоне с двумя яйцами, остатками сахара и ванильным экстрактом.
- Смажьте съемную форму сливочным маслом, присыпьте мукой. Выложите слой шоколадной массы, слой маскарпоне и еще один слой шоколада.
- В разогретую до 180 градусов духовку поместите форму на час. Готовность пирога проверяй зубочисткой.
Фондан
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 90 г горького шоколада
- 2 яйца
- 65 г сливочного масла
- 75 г сахара
- 40 г пшеничной муки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- На водяной бане растопите шоколад, добавьте к нему нарезанное масло. Подождите, пока смесь станет однородной.
- Взбейте сахар с яйцами в пену, добавьте в них шоколадную массу. Сюда же добавьте муку, тщательно всё размешайте.
- Смажьте формочки для кексов сливочным маслом, заполните их шоколадной массой на 3/4. В разогретую до 190 градусов духовку поместите формочки и выпекайте десерт примерно 15 минут. Края фондана должны схватится, образуя хрустящую корочку, а серединка — остаться жидкой.
Слоеный шоколадный торт
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 2 плитки горького шоколада
- 3 яйца
- 200 г сливочного масла
- 200 г коричневого сахара
- 100 г муки
- 1 ст. ложка какао-порошка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Растопите шоколад и сливочное масло, дайте смеси слегка остыть.
- Взбейте яйца с коричневым сахаром, добавьте яичную массу в растопленный шоколад. Сюда же добавьте 1 ст. л. какао и 100 г муки.
- Застелите форму пергаментом, вылейте в нее шоколадную массу. Поместите в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте примерно 25 минут.
Маффин с шоколадом
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 300 г черного шоколада
- 125 г сливочного масла
- 260 г муки
- 1/4 ч. ложки разрыхлителя
- 1/4 стакана какао-порошка
- 1/4 стакана коричневого сахара
- 185 мл молока
- 2 яйца
- 3 нарезанных батончика «Mars»
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Растопите половину шоколада и сливочное масло на водяной бане, остудите. Просейте муку с разрыхлителем и какао.
- Взбейте яйца с молоком, добавьте к ним растопленный шоколад и муку.
- Заполните формочки для кексов тестом, выпекайте маффины 20 минут при температуре 180 градусов. Для изящного украшения используйте нарезанный шоколадный батончик и растопленный шоколад.
Чашечка ароматного зеленого чая с лимоном или кофе с корицей — прекрасное дополнение к этим заманчивым десертам.