На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя аптечка

49 008 подписчиков

4 шоколадных лакомства, перед которыми бессильна любая диета

Десерт с шоколадом — это классика. Изысканные сладости способны скрасить даже самый хмурый день, и с этим никто не берется спорить!

Предлагаем вам 4 оригинальных рецепта, которыми можно от души побаловать себя и близких. Шоколадный шедевр готовить не менее приятно, чем пробовать! Выбирайте любой, не прогадаете. А попробовав сейчас все и выбрав лучший, будете заранее знать, чем порадовать гостей на Новый Год!

Пирог с маскарпоне

пирог с маскарпоне

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 200 г горького шоколада
  • 200 г сливочного масла
  • 5 яиц
  • 140 г муки
  • 500 г сыра маскарпоне
  • 1 ч. ложка ванильного экстракта
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • 200 г сахара
  • 200 г красной смородины

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Просейте муку с разрыхлителем. Сливочное масло и шоколад растопите на водяной бане. Взбейте в пышную пену 3 яйца и 150 г сахара.
  2. Продолжая взбивать яйца с сахаром, постепенно добавляйте растопленный шоколад и муку с разрыхлителем — по 1 ст. л. Следите, чтобы тесто получилось однородным.
  3. Взбейте маскарпоне с двумя яйцами, остатками сахара и ванильным экстрактом.
  4. Смажьте съемную форму сливочным маслом, присыпьте мукой. Выложите слой шоколадной массы, слой маскарпоне и еще один слой шоколада.
  5. В разогретую до 180 градусов духовку поместите форму на час. Готовность пирога проверяй зубочисткой.

Фондан

фондан

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 90 г горького шоколада
  • 2 яйца
  • 65 г сливочного масла
  • 75 г сахара
  • 40 г пшеничной муки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. На водяной бане растопите шоколад, добавьте к нему нарезанное масло. Подождите, пока смесь станет однородной.
  2. Взбейте сахар с яйцами в пену, добавьте в них шоколадную массу. Сюда же добавьте муку, тщательно всё размешайте.
  3. Смажьте формочки для кексов сливочным маслом, заполните их шоколадной массой на 3/4. В разогретую до 190 градусов духовку поместите формочки и выпекайте десерт примерно 15 минут. Края фондана должны схватится, образуя хрустящую корочку, а серединка — остаться жидкой.

Слоеный шоколадный торт

слоеный шоколадный торт

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 плитки горького шоколада
  • 3 яйца
  • 200 г сливочного масла
  • 200 г коричневого сахара
  • 100 г муки
  • 1 ст. ложка какао-порошка

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Растопите шоколад и сливочное масло, дайте смеси слегка остыть.
  2. Взбейте яйца с коричневым сахаром, добавьте яичную массу в растопленный шоколад. Сюда же добавьте 1 ст. л. какао и 100 г муки.
  3. Застелите форму пергаментом, вылейте в нее шоколадную массу. Поместите в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте примерно 25 минут.

Маффин с шоколадом

шоколадный маффин

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 300 г черного шоколада
  • 125 г сливочного масла
  • 260 г муки
  • 1/4 ч. ложки разрыхлителя
  • 1/4 стакана какао-порошка
  • 1/4 стакана коричневого сахара
  • 185 мл молока
  • 2 яйца
  • 3 нарезанных батончика «Mars»

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Растопите половину шоколада и сливочное масло на водяной бане, остудите. Просейте муку с разрыхлителем и какао.
  2. Взбейте яйца с молоком, добавьте к ним растопленный шоколад и муку.
  3. Заполните формочки для кексов тестом, выпекайте маффины 20 минут при температуре 180 градусов. Для изящного украшения используйте нарезанный шоколадный батончик и растопленный шоколад.

Чашечка ароматного зеленого чая с лимоном или кофе с корицей — прекрасное дополнение к этим заманчивым десертам. 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх