На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя аптечка

49 009 подписчиков

Ей 109 лет, и она говорит, что секрет - в сале! Удивительно, но наука согласна!

А некоторые это знали всегда.

Ей 109 лет, и она говорит, что секрет - в сале! Удивительно, но наука согласна!..

Оказывается, сало — самый настоящий источник вечной молодости.

Американка Рут Бенджамин недавно отметила своё 109-летие. И её рациону можно позавидовать!

Долгожительница рассказала, что каждый день ест «что-нибудь картофельное», обожает сало и квашеную капусту. Причём она не одна такая: 116-летняя Сюзанна Машатт Джонс, некогда старейший человек в мире, тоже признавалась в любви к салу. Она каждое утро завтракала яичницей на сале и оввсоьсянкой.

Видимо, дамы что-то знают!

Впрочем, Джим Тёрнер, врач миссис Бенджамин, говорит, что её долголетие объясняется совокупностью разных факторов:

«Трудолюбие. Любящая семья. Чудесный брак.

Она никогда не пила и не курила, но была счастлива. И я считаю, что именно в этом ключ к её долголетию».

Что же касается сала, то доктор Тёрнер не видит причин изменять рацион пациентки:

«Ничего не надо менять. У неё всё хорошо».

Польза сала подтверждается и другими источниками.

Так, Stiri Actuale сообщает, что сало укрепляет иммунную систему. Сало содержит арахидоновую кислоту, которая снижает уровень холестерина, улучшает защитную функцию организма и участвует в выработке веществ, необходимых для иммунного ответа.

В небольших количествах сало полезно для сердца и кровеносных сосудов, потому что нормализует мышечные сокращения внутренних органов (включая сердце) и поддерживает сосудистый тонус.

Для курильщиков сало особенно полезно, потому что в его состав входит селен. Этот микроэлемент укрепляет иммунную систему и препятствует окислению в организме. В результате вред, нанесённый курением, частично снижается.

Также сало замедляет алкогольное опьянение, обволакивая стенки желудка жиром и тем самым препятствуя всасыванию алкоголя. Алкоголь переходит в кишечник, где он всё равно всасывается, но уже гораздо медленнее.

Так что не зря украинцы так любят этот легендарный продукт! Ешьте сало — живите долго!

источник

Картина дня

наверх