На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя аптечка

49 006 подписчиков

Рулетики из баклажанов с мясом: быстро и вкусно!

Хочу предложить приготовить запеченные рулетики из баклажанов. Очень быстро и вкусно!

готовые рулетики

 

Нам понадобится:

  • баклажаны — 4 штуки;
  • фарш (у меня из свинины) — 400 г.;
  • помидоры — 3-4 небольшие штуки;
  • сыр твердый — 200 г.;
  • масло подсолнечное — для жарки;
  • соль и перец по вкусу.

баклажаны

 

Как готовить:

Баклажаны моем, отрезаем хвостики и вытираем насухо.

нарезать тонкими ломтиками

Нарезаем баклажаны тонкими ломтиками, пересыпаем солью и даем постоять минут 10.

Хорошо промываем, просушиваем и слегка обжариваем в растительном масле.

фарш

Готовим фарш, добавляем в него лук и чеснок, одну мелкопорезанную помидорку и немного зелени. Солим и перчим.

укладываем в форму

На каждый кусочек баклажана кладем фарш, заворачиваем рулетиком и укладываем в форму.

украшаем помидорками

Сверху рулетики украшаем дольками помидоров.

посыпаем сыром

Все посыпаем натертым сыром и ставим в духовку.

У меня форма стеклянная, я ставила в холодную духовку.

Готовим 30-40 минут при температуре 180-200 градусов.

ГОТОВО

Подаем рулетики к столу! Они вкусные как в горячем, так и холодном виде. Очень вкусно подать к ним соус из сметаны или майонеза с чесноком и зеленью.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!

Татьяна Фатуллаева (Большакова), 7dach.ru

Картина дня

наверх