Весь год мы собирали интересные советы, полезные хитрости, чтобы сделать работу на кухне простой и понятной, чтобы блюда были вкусными и сохраняли все витамины. Представляем 10 самых читаемых кулинарных хитростей 2017 года.
10 место
Хитрость № 272. Обмануть чувство голода
Все постящиеся и сидящие на диете по достоинству оценили наш полезный совет о том, как заглушить чувство голода быстро и качественно.
Отлиный постный перекус - томатный сок. Он насыщает, снабжает организм нужными элементами и не содержит столько сахара, как фруктовые соки. Если выпить томатный сок до еды, то вы насытитесь быстрее и меньшим количеством продуктов.
9 место
Хитрость № 289. Легко раскатать тесто без муки
Часто лишняя мука делает тесто жестким. К тому же потом отмывать от этой муки стол, пол и другие поверхности совсем не хочется. Но можно раскатать тесто, не используя муку для подпыла.
Чтобы удобно раскатать тесто, нужно взять два листа плотной пищевой пленки, если ее нет, то - бумаги для выпечки. Положить тесто между ними и раскатать его до нужного размера. Тесто не будет прилипать ни к скалке, ни к столу, и не нужно ничего посыпать мукой.
8 место
Хитрость № 288. Чтобы поджарить рыбу с хорошей корочкой...
Если жарить рыбу, то обязательно с корочкой. Наша хитрость поможет ее добиться. Это вовсе не сложно.
Чтобы поджарить идеально рыбу и чтобы кожа рыбы не прилипала к сковороде, нужно постелить на дно сковороды бумагу для выпечки, слегка смазанную маслом.
7 место
Хитрость № 291. Чтобы сырники не разваливались
Сырники — одно из самых популярных русских блюд на завтрак. Их любят все. Но не все умеют их готовить так, чтобы сырники получались не только вкусными, но красивыми тоже. С нашим лайфхаком приготовить идеальные сырники очень просто.
Чтобы сырники не разваливались, в тесто для них нужно класть только желтки, без белков.
6 место
Хитрость № 271. Правильно сварить сушеные грибы
Летом вы насобирали грибов и засушили их. Как же сделать из них действительно вкусный суп?
Замачивать сушеные грибы - обязательно. Можно в холодной воде, а можно и в молоке, оно смягчает резкий вкус грибов. После замачивания воду нужно слить, а грибы - промыть. В той воде, в которой грибы замачивались, их варить нельзя - бульон будет горчить.
5 место
Хитрость № 273. Приготовить свеклу
Как правильно приготовить свеклу, как сварить ее, чтобы сохранить максимум аромата и пользы — наш следующий лайфхак.
Если вы собираетесь варить или запекать свеклу целиком, ее не нужно чистить. Иначе она будет дольше готовится. Средняя свекла в кожуре варится около получаса, а чищенная - не меньше 45 минут.
4 место
Хитрость № 306. Сделать баклажаны сочными с хрустящей корочкой
Как сделать так, чтобы жареные баклажаны не были мягкими и разваливающимися, а бодро хрустели в салатах? Подскажет одна из лучших наших хитростей.
Чтобы баклажаны получились хрустящие и сочные, их нужно хорошо панировать. Берутся крахмал и мука в равной пропорции, и ломтики обваливаются очень плотно.
3 место
Хитрость № 270. Блины и масло
Масленица не за горами. В этом году она будет ранней, 12 февраля. Уже пора запасаться блинными лайфхаками.
Интересный и необычный вкус у блинов получается, если их жарить на деревенском ароматном подсолнечном масле. Только чтобы оно не горело, его нужно смешивать с рафинированным.
2 место
Хитрость № 269. Особенности приготовления риса
Делимся секретом: рассказываем, как добиться, чтобы блюдо из риса было необычайно ароматным.
Рис впитывает весь вкус продуктов, когда он сырой. Если его класть в плов или в паэлью вареным – то он не будет так впитывать ароматы и останется не вкусным.
1 место
Хитрость № 279. Как не опьянеть и избежать похмелья
Как есть на ночь и не толстеть, волнует каждого человека, а читателей АиФ.ru волнует еще один вечный вопрос: как пить и не пьянеть, да еще и не испытывать похмелья? И у нас есть на него ответ.
Когда на вечеринке вы чувствуете, что начинаете "плыть", нужно выпить стакан чистой воды - он остановит опьянение и наутро - сгладит похмелье.