На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя аптечка

48 966 подписчиков

Рассольник постный

Рассольник постный

Ингредиенты

  • 1/2 стакана перловой крупы
  • 4—5 картофелин
  • 1 морковь
  • 1 головка репчатого лука
  • 4—5 горошин душистого перца
  • 1 лавровый лист
  • 2 соленых огурца
  • 100 мл огуречного рассола

Перловую крупу промыть, залить кипятком и оставить набухать на 30—40 мин.

В кастрюлю налить 2—2,5 л воды, положить распаренную перловку и варить на слабом огне.

Когда перловка станет мягкой, картофель нарезать кубиками, положить в суп и посолить.

Добавить лавровый лист и перец-горошек.

Морковь натереть на крупной терке.

Лук мелко нарезать.

Обжарить лук с морковью в растительном масле.

Огурцы нарезать тонкими кружочками (при желании с них можно снять кожицу).

За 10 мин до готовности положить в суп пассерованные лук с морковью и огурцы.

В самом конце влить в суп огуречный рассол и довести суп до кипения (вместо огуречного рассола можно влить рассол из-под оливок).

источник

наверх