На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя аптечка

49 006 подписчиков

Ленивые голубцы - вкусное повседневное блюдо

Если голубцы «ленивые», это совсем не значит, что они менее  вкусные, чем традиционные. Такие голубцы — частое повседневное блюдо, имеющее предсказуемый вкус, богатое клетчаткой из-за большого содержания овощей. Ну, и сытное, и вкусное, конечно.

яйцо " Рецепты с пошаговым фото на Рецепт.су

Необходимо:

для голубцов:

  • Фарш мясной (у меня нежирная свинина) — 500 г
  • Рис — 0,5 стак.
  • Капуста — 200-250 г
  • Лук — 1/2  шт.
  • Морковь — 1/2  шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — 1 ч.л.

для соуса:

  • Томатная паста — 2 ст.л.
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Лук — 1/2 шт.
  • Морковь — 1/2 шт.
  • Мука — 1 ст.л. с горкой
  • Вода — 2,5 — 3 стак.
  • Сахар — 1-2 ч.л.
  • Соль, специи — по вкусу

 Приготовление:

Капусту тонко нашинковать.

Морковь натереть на тёрке. Лук нарезать кубиками или измельчить в процессоре.

Половину моркови и капусту посолить (использовать всю соль по норме для голубцов), перемешать и оставить для небольшого размягчения.

Рис залить 0,5 стак. воды и поставить в микроволновку на 3 минуты при полной мощности. Вода должна впитаться в рис. Охладить до тёплого состояния перед смешиванием.

Можно традиционно сварить рис до полуготовности.

Смешать капусту, морковь, лук, фарш мясной, яйцо,рис, специи.

Хорошо перемешать.

Готовим соус:

Натёртую морковь (оставшуюся половину) и лук обжарить в масле.

Добавить муку, перемешать, чтобы мука впитала масло.

Добавить 3 стакана воды, томатную пасту, соль, сахар.

Доводим до кипения.

Из фарша лепим продолговатые котлетки и кладём их в кипящий соус.

Накрываем крышкой и тушим на маленьком огне 45-60 мин.

В середине тушения голубцы нужно перевернуть.

Если жидкость чрезмерно выпарилась — подливаем.

Голубцы постоянно должны быть покрыты соусом на 3/4.

В голубцы также можно положить острый перчик или лавровый лист, по вашему желанию.

Вот они, голубчики!

Подавать со сметаной или вашими любимыми соусами.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наши рецепты — мы всегда найдём для вас что-нибудь интересное!

источник

Картина дня

наверх