На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя аптечка

49 008 подписчиков

5 простых правил приготовления идеального куриного филе

Куриное мясо — излюбленное лакомство многих гурманов. Тем не менее, филе курицы бывает достаточно привередливым, особенно — если готовить его в духовке. Вместо сочной грудки можно получить жесткий, сухой кусок безвкусной резины, отдаленно напоминающей курицу.

Предлагаем лучший рецепт сочной, нежной, ароматной куриной грудки. Мясо, приготовленное таким образом, просто тает во рту!

запеченная куриная грудка

Сочное куриное филе

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 куриных филе
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • 1/2 ч. л. паприки
  • соль, перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Налейте в миску теплой воды и добавьте туда соль. Размешивайте, пока соль не растворится. Поместите подготовленное куриное филе в миску на 15 минут. Затем достаньте мясо и вытрите его бумажным полотенцем

2. Смажьте филе со всех сторон растительным маслом. Также можно использовать растопленное сливочное масло.

запеченная куриная грудка

3. В отдельной миске смешайте соль, перец, паприку и другие специи по желанию. Полученной смесью специй покройте куриное филе.

запеченная куриная грудка

4. Мясо следует запекать в хорошо разогретой духовке. Понадобится около 20 минут для приготовления сочного филе.

запеченная куриная грудка

5. Достаньте мясо из духовки, накройте его фольгой и оставьте на несколько минут.

Этот рецепт приготовления достаточно прост. Секрет в том, что мясо замачивается в воде и готовится при высокой температуре. Куриная грудка, приготовленная таким образом, сохранит все свои полезные вещества.

Попробуйте поэкспериментировать со специями — результат приятно удивит! 

источник

Картина дня

наверх