На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя аптечка

49 005 подписчиков

Советы от Джейми Оливера, которые сделают из вас отличного шеф-повара

Английский повар, ресторатор, телеведущий, популяризатор домашней кулинарии и здорового питания не только в Англии, но и во всем мире - Джеймс Тревор Оливер, известный в широких кругах как Джейми Оливер, поделился секретами удачных и вкусных блюд. Благодаря его советам, каждый желающий может проявить себя истинным кулинаром и профи кухонного дела!

Когда лепишь котлеты, постоянно смачивай руки водой, чтобы сырое мясо не прилипало к ладоням. 

Если ты не можешь найти какой-нибудь ингредиент, опусти его или замени. Всё равно будет вкусно! 

Вкус анчоусов в пасте не чувствуется. 

Чтобы очистить гранат, разрежь его пополам и выбей зерна. 

Чтобы паста не стала сухой и липкой, всегда оставляй немного воды, когда сливаешь из кастрюли с макаронами. 

Жирный копченый бекон, положенный сверху на рыбу, придаст ей приятный аромат.

Чтобы убрать лишнюю влагу из картофеля, слей воду и накрой кастрюлю полотенцем или газетой, которые и впитают в себя лишнюю жидкость. 

Чтоб выдавить из лайма больше сока, предварительно раскатай его по столу, немного надавливая. 

Чтобы легко и быстро удалить косточки из оливок, раздави их на столе дном миски. 

Чтобы травы отдали больше аромата и сока, раздави их в ступке и сбрызни оливковым маслом. 

Ядра косточек абрикоса придадут салату вкус амаретто. 

Лимон ошпаривают и очень острым ножом срезают с него цедру в виде спиральной ленты. 

Лимонную цедру с распаренного лимона нужно натереть на терке с самой мелкой решеткой. 

Лимонную цедру старайтесь срезать как можно тоньше маленьким острым ножом, избегая захвата белого подкоркового слоя. 

Макароны можно легко поломать, завернув их в полотенце. 

Добавляй в блюда ананас, если тебе необходимо избавиться от излишней жирности.

Цукини при жарке лучше мять. 

Чтобы шоколадный соус стал вкуснее, добавь в него апельсин. 

Абрикос идеально сочетается с жирным мясом 

Баклажаны надо готовить на пару всего несколько минут. 

Бумага хорошо впитывает лишний жир из курицы. 

Молодую свеклу вари в соленой воде. 

Не надо класть много углей в гриль — лучше положить угли на один край и постепенно перекладывать продукты, чтобы они не слишком обуглились. 

Картофель для салата необходимо резать горячим 

При жарке мяса всыпь столовую ложку муки — это для того чтобы мясо покрылось хрустящей корочкой. 

При приготовлении рыбы не надо смазывать сковороду маслом, надо натирать саму рыбу. 

Смесью крабового мяса с соком грейпфрута можно намазывать тосты, а также добавлять ее к макаронам. 

Цедра расщепит молоко и соус получится как бы творожным. 

Зелень нужно перемешивать с картошкой только перед самой подачей. 

Чтобы с помощью одного лишь ножа получить чесночную массу, подави мелко нарезанный чеснок ножом и не забудь добавить соль, которая послужит как хороший абсорбент. 

Чтобы быстро сделать вкусную заправку, смещай щавель и фенхель с соком лимона.

Массу из яиц, сахара и сока надо взбивать над кипящей водой. 

Лимонная цедра хорошо сочетается с шоколадом 

Мяту лучше добавить в начале жарки. 

Чтобы перец чили потерял свою жгучесть, промой его в большом количестве воды и очисти от зерен. 

Чтобы при жарке лука избежать неприятного запаха, добавь соль и жарь его на медленном огне. 

Чтобы при жарке на гриле рыба не прилипала к решетке, надо натереть рыбу солью заранее, соль впитает лишнюю влагу, из-за которой рыба прилипает к грилю. 

Уксус помогает вывести из оливок лишнюю соль 

Вермут придаст рису для ризотто необычный вкус. 

Чтобы подогреть мёд, банку с ним надо поставить в миску с горячей водой.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх