На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя аптечка

49 009 подписчиков

Клубничка для взрослых - 6 потрясающих рецептов для душевного застолья

Эти лакомства и напитки предназначены для тех, кто любит «погорячее». Их можно подавать на стол на праздники в качестве аперитива или как необычный десерт.

Клубничный ликер с ванилью

  • 400 г клубники,
  • 250 г сахара,
  • 0,5 л водки,
  • 1 стручок ванили (или 1/2 пакетика ванилина).

Ягоды уложить на дно 1,5-литровой банки, засыпать сахаром. Стручок ванили разрезать, положить в банку вместе с семенами, залить все водкой, закрыть крышкой и поставить в теплое место на 1,5-2 месяца. Через каждые 3-4 дня банку надо встряхивать, чтобы весь сахар растворился.

Готовый ликер процедить, разлить по красивым бутылочкам. Или сразу в графинчик.

Клубничное варенье с миндалем и ликером

  • 0,5 кг клубники,
  • 70 г миндаля,
  • 400 г сахара,
  • 70 г ликера «Амаретто»,
  • 0,5 стакана воды,
  • 1 ст. ложка лимонного сока (или лимонная кислота на кончике ножа).

Клубнику нарезать вдоль ломтиками толщиной 3-5 мм.

Насыпать сахар в таз, добавить воду и лимонный сок. Постоянно перемешивая, довести до кипения. Добавить миндаль, а затем клубнику. Аккуратно перемешать.

Довести до сильного кипения и варить 20-30 минут, изредка помешивая. Варенье должно быть достаточно густым.

В самом конце влить амаретто и выключить. Пусть постоит примерно полчаса, остынет. Затем перелить в банки и закатать.

У этого варенья очень интересный вкус. Оно отлично подходит не только к чаю, но и к сыру. А еще его можно запекать в тесте с сыром бри – получается сногсшибательная закуска!

Клубничное варенье с коньяком и корицей

  • 500 г клубники,
  • 300 г сахара,
  • 1 стакан грецких орехов,
  • 50 г коньяка,
  • 1/3 чайной ложки корицы,
  • 1 звездочка бадьяна.

Клубнику разрезать вдоль на 4 части. Засыпать сахаром и поставить на ночь в холодильник.

Очищенные грецкие орехи залить кипятком на 1 минуту, потом переложить без жидкости в банку, добавить коньяк и тоже отправить в холодильник на ночь.

Утром орехи смешать с клубникой, поставить в кастрюле на огонь, довести до кипения и варить до загустения, постоянно помешивая, на минимальном огне.

Горячее варенье перелить в стерилизованные горячие банки и закатать.

Пьяная клубника с бананами и орехами

  • 500 г клубники,
  • 250 г сахара,
  • 250 мл коньяка,
  • 5 очищенных грецких орехов,
  • 1 банан,
  • 1 щепотка молотого имбиря.

Банан очистить и нарезать поперек ломтиками. Орехи обдать кипятком и разделить на половинки.

Целые ягоды клубники, подготовленные бананы и орехи уложить слоями в стерилизованную высокую банку с завинчивающейся крышкой.

Приготовить заливку: растворить в коньяке сахар, добавить имбирь. Залить ею содержимое банки – оно должно полностью спрятаться под жидкостью. Банки плотно завинтить.

Клубничное варенье с можжевельником и водкой

  • 500 г клубники,
  • 300 г сахара,
  • 1 веточка свежего розмарина,
  • 5 можжевеловых ягод,
  • 2 ст. ложки водки,
  • 3 ст. ложки бальзамического уксуса,
  • немного черного перца крупного помола.

Клубнику уложить в кастрюлю, пересыпать сахаром. Когда выделится сок, поставить на огонь, добавить розмарин и можжевеловые ягоды, довести до кипения и варить 2 минуты. Охладить, оставить в прохладном месте на пару часов (можно на ночь), чтобы ягоды пропитались сиропом.

В остывшее варенье влить водку и бальзамический уксус, добавить перец и поставить кастрюлю на слабый огонь. Как закипит, снять пену и варить 5-10 минут (чем больше сока образовалось, тем больше нужно варить).

Когда варенье будет готово, из него надо вынуть розмарин и можжевельник. Затем разлить по банкам и закатать.

Хранить в прохладном месте.

Клубничное варенье по-армянски

  • 1 кг клубники,
  • 1,5 кг сахара,
  • 100 г воды, водка.

Выбрать целые, немятые ягоды клубники с «хвостиками». Каждую обмакнуть в водку, а затем «хвостики» оборвать.

Ягоды сложить в глубокую миску, засыпать половиной нормы сахара и оставить на 6 часов в прохладном месте.

Из оставшегося сахара сварить сироп.

Когда ягоды будут готовы, высыпать их вместе с соком в этот сироп, очень осторожно размешать и варить на маленьком огне до готовности. Снять пену, разложить варенье по банкам и закатать.

Клубничный лед из пюре

  • 450 г клубники,
  • 0,5 стакана сахара,
  • 0,5 стакана теплой воды,
  • 2 столовые ложки лимонного сока.

В блендере смешайте сахар и воду до полного растворения сахара. Затем добавьте туда же клубнику, лимонный сок и сделайте пюре так, чтобы масса получилась однородной.

Готовую смесь переложите в форму для льда и поставьте в морозилку.

Клубничный лед №2

Небольшие ягодки клубники или земляники положить в формочки для льда, залить водой и поставить в морозилку.

Такой лед можно добавлять в любые алкогольные и безалкогольные коктейли.

источник

Картина дня

наверх