На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя аптечка

48 966 подписчиков

Домашний плавленый сыр с шампиньонами - нереальная вкуснятина!

Ингредиенты:

  • - 500 гр творога (домашний творог)
  • - 2 яйца
  • - 2-3 ст.л сметаны (домашняя)
  • - соль по вкусу (примерно 1 ч.л без горки)
  • - 1 ч.л соды (не полная без горки)
  • - петрушка 5 веточек (можно укроп) (мелко порезать)
  • - 200 гр грибов (шампиньоны)

Приготовление:

1. Все ингредиенты смешиваем,и взбиваем все погружным блендером.

2. Ставим кастрюлю на водяную баню, помешивая варим (около 15 минут) а в это время масса расплавится, станет однородной (я поместила кастрюлю в сковороду,предварительно набрав в нее воду)

3. Если даже при расплавлении масса не совсем однородная, можно еще раз воспользоваться

блендером (пока в сыр не добавили грибы!!!!)

4. Грибы мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле, до готовности (слегка посолить ,можно добавить черный молотый перец)

5. Когда творожная масса полностью расплавится,добавляем петрушку, и жаренные грибы, хорошенько перемешиваем

6. Сразу же выливаем в формы (можно в стеклянную баночку), и обязательно на хлебушек.

7. Даем сыру полностью остыть, помещаем в холодильник.

8. Для пикантности можно добавить пару зубчиков чеснока (измельченных)

Мои дополнения:

1. если нет домашней жирной сметаны,можно заменить ее на 70-100 гр хорошего сливочного масла

2. такой сыр очень вкусный не только в бутербродах, его можно добавить на горячие спагетти (оригинально и вкусно)

3. сыр можно готовить с различными добавками,это вкусно,полезно и бюджетно!!!

Приятного аппетита!!!

Ссылка на первоисточник
наверх