На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя аптечка

49 008 подписчиков

«Удиви соседку»: сочнейшее блюдо из куриного филе, готовится практически само!

Не знаете, что бы такого приготовить из курицы? А давайте-ка запечем куриную грудку, но не целиком, а слоями!

куриная грудка слоями в духовке

Представляем блюдо из курицы «Удиви соседку». Готовится оно фактически из того, что есть в холодильнике, но выглядит просто фантастически, как деликатес из дорогого ресторана!

куриная грудка слоями в духовке

Куриная грудка слоями в духовке

Ингредиенты

  • - 500 г куриного филе
  • - 2 моркови среднего размера
  • - 1 луковица
  • - 2–3 картофелины
  • - 1 яйцо
  • - масло растительное
  • - соль, перец по вкусу
  • - кунжут для посыпки
  • - зелень

Приготовление

Острым ножом разрежьте куриную грудку вдоль на пластины: чем тоньше, тем лучше. Поперчите и посолите по вкусу.

куриная грудка слоями в духовке

Морковь, лук и картофель вымойте, очистите и нарежьте: лук — мелкими кубиками, а морковь и картофель — тонкими кружочками. Лук с морковью обжарьте в небольшом количестве растительного масла, а картофель подрумяньте на сухой сковороде.

Зелень мелко нарежьте. Яйцо взбейте.

Форму для запекания или сковороду смажьте растительным маслом, выложите на дно слой филе, смажьте его яйцом.

куриная грудка слоями в духовке

Далее выложите слой поджаренных овощей и зелени. Края филейного слоя оставьте без начинки, чтобы при приготовлении слои не склеились, а сохранили сочность. Далее выкладывайте слои, соблюдая указанную очередность, не забывая смазывать мясо яйцом.

куриная грудка слоями в духовке

Верхний слой — мясной. Смажьте поверхность яйцом и посыпьте кунжутом.

куриная грудка слоями в духовке

Запекайте блюдо 30–40 минут при температуре 180 градусов, потом увеличьте ее до 220 градусов и готовьте еще 10 минут.

Филе можно не запекать большим куском, а приготовить порционно в формочках, хотя, на мой взгляд, так получается менее сочно и подача не столько эффектная.

Уверена, при взгляде на это блюдо удивится не только соседка, а и ваша семья! 

источник

Картина дня

наверх