Песто (pesto — "топтать, растирать, давить") — популярный соус итальянской кухни на основе оливкового масла, базилика и сыра. Родина песто - Северная Италия. Считается, что песто известен еще со времен Римской империи.
Кстати, в Генуе организован консорциум Pesto Genovese. Его основной задачей является сохранение настоящего рецепта соуса песто по-генуэзски, с использованием только качественных ингредиентов и базилика, произрастающего исключительно в Лигурии.
Как же приготовить соус песто? Делимся нашим рецептом.
КЛАССИЧЕСКИЙ РЕЦЕПТ СОУСА ПЕСТО
Ингредиенты:
- Масло оливковое - 7 ст. л.
- Базилик1 пучок -
- Чеснок1 зубчик -
- Орехи кедровые - 40 г
- Сыр пармезан тертый - 50 г
- Соль по вкусу
Способ приготовления
- Положить в блендер базилик, чеснок и кедровые орехи, добавить немного соли и влить оливковое масло.
- Измельчить до состояния пюре.
- Добавить сыр и снова перемешать.