Приветствую всех. Сегодня я готовлю панкейки на кефире. Готовятся они быстро и просто, а получаются очень нежными, пышными и воздушными. Их можно подавать с медом, джемом, различными ягодами и фруктами. Вкус у них потрясающий, обязательно попробуйте приготовить!
Ингредиенты для приготовления панкейков:
- Кефир комнатной температуры— 400 мл
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Сахар — 65 гр. (3 ст. л.)
- Соль — щепоть
- Мука пшеничная — 320 грамм
- Разрыхлитель теста — 5 грамм (1 ч. л.)
- Сода – ½ ч.л.
- Масло растительное — 1 ст. л.
Приготовление:
В миску просеиваем муку, добавляем разрыхлитель с содой, сахар, соль, перемешиваем.
В отдельной емкости взбиваем яйца, вливаем кефир и масло, хорошо перемешиваем.
Соединяем жидкие ингредиенты с сухими и размешиваем, чтобы не было комков.
Разогреваем хорошо сковороду, и выкладываем по столовой ложке теста, формируя панкейк.
Как только начинают появляться пузырьки, переворачиваем на другую сторону жарим около минутки.